Biscuits moelleux au brisures de chocolat de Ricardo
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Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
Sujet: Biscuits moelleux au brisures de chocolat de Ricardo Lun 27 Fév 2012, 23:10
Bien que ça donne des biscuits assez plats, je peux vous assurez qu'ils sont divins et moelleux!!
Biscuits moelleux aux brisures de chocolat
Portions: 20
Ingrédients
1 ½ tasse (135 gr) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau) ¼ tasse (35 gr) de farine de blé entier ½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda) Une pincée de sel 1 tasse (180 gr) de cassonade ¼ tasse (60 gr) de beurre non salé, ramolli 2 c. à soupe d’huile de canola 1 œuf 115 gr (4 oz) de chocolat noir, haché grossièrement
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190°C (375°F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin. 2. Au robot culinaire, réduire les flocons d’avoine en poudre 3. Dans un bol, mélanger l’avoine en poudre, la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver. 4. Dans un autre bol, mélanger la cassonade avec le beurre et l’huile à la cuillère de bois. Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporer les ingrédients secs et le chocolat. Réfrigérer la pâte 1 heure. 5. À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée, façonner des boules avec environ 2 c. à soupe de pâte par biscuit. Déposer environ 12 boules par plaque. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 7 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés tout autour. Ils seront encore très mous au centre. Laisser refroidir complètement sur la plaque.