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| Jambon braisé | |
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Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Jambon braisé Ven 23 Mar 2012, 19:58 | |
| Un très bon jambon pour Pâques! Jambon braiséIngrédients1 épaule de jambon Picnic fumée de 6 lb (3 kg), avec l'os1 oignon pelé, coupé en quatre1 carotte pelée, coupée en quatre2 branches de céleri coupées en quatre3 feuilles de laurierLiquide de cuisson:2 tasses (500 ml) d'eau1 tasse (180 gr) de cassonade1 c. à soupe de moutarde de Dijon1/4 c. à thé (cc) de clou de girofle mouluPréchauffer le four à 375°F (190°C). Dans une grande casserole, déposer le jambon avec son filet et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 10 minutes. Enlever l'eau du jambon recouvrir à nouveau d'eau froide et ajouter les légumes et les feuilles de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu à moyen et laisser mijoter, à moitié couvert, pendant 1 heure 50 minutes. Retirer le jambon et réserver.À l'aide d'une spatule à trous, retirer les légumes et les jeter. Conserver le bouillon pour un autre usage. Dans une autre casserole, mélanger tous les ingrédients du liquide de cuisson et porter à ébullition. Réserver. Retirer le filet et le gras du jambon. Sur le jambon, former un quadrillage en pratiquant des incisions de 1/2 po (1 cm) de profondeur, espacées de 1 po (2,5 cm). Mettre le jambon dans un plat allant au four et l'arroser du liquide de cuisson. Cuire au four pendant 45 minutes, en arrosant le jambon trois fois en cours de cuisson.Source: Tout simplement Clôdine Voir photos: http://estherb48.blogspot.ca/2012/03/jambon-braise.html Bye! |
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