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| Gâteau poisson d'avril (pain de viande) | |
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Dune55
Messages : 70061 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Gâteau poisson d'avril (pain de viande) Jeu 29 Mar 2012, 08:10 | |
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Gâteau poisson d'avril (pain de viande)
(2 kg)4 lbs de viande hachée 2 ou 3 cuillères à table d'huile d'olive (30 à 45ml) 2 oignons 2 carottes 2 branches de céleri 4 à 5 gousses d'ail râpées ou passées au presse-ail 2 oeufs 2 cuillères à table de sauce worcestershire (facultatif)(30ml) 1/2 tasse (125ml) de sauce tomate (ou à défaut du ketchup) 3/4 de tasse (190ml) de persil finement ciselé 2 à 3 cuillères à table de moutarde forte (30 à 45ml) 1 cuillère à table de sel (15ml) Poivre au goût
Garniture Pomme de terre (1 kg )2 lbs de pommes de terre à chair jaune (ou Idaho) pelées et coupées en quartiers 8 à 10 gousses d'ail pelées mais gardées entières 1/2 tasse (125ml) de lait 1/2 tasse (125 ml) de crème 10% 1/2 tasse (100 g) de beurre salé Sel au goût
Faire chauffer doucement l'huile d'olive dans une sauteuse. Hacher les oignons en petits morceaux. Faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'il deviennent translucides et sans les brunir. Râper les carottes et le céleri pour obtenir un hachis puis ajouter aux oignons. Faites revenir 3 à 5 minutes, toujours à feu doux pour ne pas brunir les légumes. Transvider dans une assiette plate pour un refroidissement rapide. Mélanger dans un grand bol la viande hachée,l'ail, les oeufs ... la sauce worcestershire, la sauce tomate, le persil, la moutarde forte, le sel et le poivre. Ajouter les légumes tiédis et mélanger délicatement avec les mains. Éviter de malaxer ou pétrir car cela donne un pain de viande compact et sec ... le secret d'un pain de viande juteux et tendre est de mélanger avec délicatesse.
Pour le gâteau Verser la viande assaisonnée dans deux moules à gâteaux de taille identique. Cuire à 350F (180C) 40 à 45 min Laisser refroidir le pain de viande complètement pour le démouler et le décorer.
Garniture Pomme de terres Mettre les pommes de terre en quartier dans une grande marmite d'eau froide (le départ de la cuisson doit se faire à froid pour une belle texture de purée) avec les gousses d'ail entières pelées. Porter à ébullition puis faire mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Réchauffer le lait, la crème et le beurre dans une petite casserole. Piler les pommes de terre, ajouter le mélange lait/crème/beurre, saler au goût. Mettre la purée dans une douille de décoration à gâteau ou dans un sac a sandwich ou vous avez découpez une pointe. Décorer comme un gâteau avec la purée de pomme de terres, ajoutez des petits pois et petit morceau de carotte . Pour le service, je réchauffe au micro-ondes chaque part dans l'assiette de chacun. Le détail important est que les pains de viande doivent être froids, mais la purée pas forcément
Cette belle idée de gâteau de pain de viande sur un Martha Stewart Kids environ 8 portions Idée de déco voir » Dimanche soir à Chateauguay
Original et belle présentation
Je n'ai pas fait le pain de viande, mais il semble délicieux J'ai été au plus vite, j'ai utilisé celui du commerce « Fernandière » au veau J'ai utilisé les pommes de terre purée « Idahoan » Ce sont mes photos
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Bonne journée |
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