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| Bobotie | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Bobotie Mar 03 Avr 2012, 09:07 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Bobotie 2 tranches de pain blanc rassis, hachées 60 ml (¼ tasse) de lait 2 oignons, émincés 30 ml (2 c. à soupe) de beurre 454 g (1 lb) de bœuf haché 454 g (1 lb) d’agneau haché (pas mis) 3 gousses d’ail, hachées finement 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre de la Jamaïque moulu 1 ml (¼ c. à thé) de clou de girofle moulu 1 ml (¼ c. à thé) de graines de cumin moulues 60 ml (¼ tasse) de chutney à la mangue ou de confiture d’abricots 60 ml (¼ tasse) de raisins secs Sultana 125 ml (½ tasse) d’amandes effilées, grillées 1 pomme Granny Smith, pelée, épépinée et coupée en dés Le zeste râpé de ½ citron 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron Garniture 250 ml (1 tasse) de lait 3 œufs 4 feuilles de laurier Préparation Bobotie 1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).2.Dans un bol, mélanger le pain avec le lait. Laisser imbiber 10 minutes. Réserver.3.Dans une poêle antiadhésive, dorer les oignons dans le beurre. Ajouter la viande et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Saler et poivrer. 4.Ajouter l’ail, les épices et cuire 1 minute. Retirer du feu. Incorporer le pain et le reste des ingrédients. Rectifier l’assaisonnement. Répartir et presser uniformément dans un plat de cuisson d’environ 28 X 20 cm (11 X 8 po). Cuire au four 30 minutes.5.Dans un bol, mélanger le lait et les œufs à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer. Verser le mélange dans le plat de cuisson à peine sorti du four et décorer de feuilles de laurier. Poursuivre la cuisson au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit bien dorée. N.P. Moi j'ai fait la moitié de la recette donc vérifier le temps de cuisson et le diminuer d'environ dix minutes pour la première partie. J'ai fait la même quantité de garniture par contre. |
| | | | Bobotie | |
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