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 Réaliser une génoise

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Dune55

Dune55


Messages : 70059
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Réaliser une génoise   Réaliser une génoise Icon_minitimeJeu 05 Avr 2012, 12:55





Réaliser une génoise

Ingrédients
4 œufs
125 g de sucre semoule
125 g de farine
40 g de beurre

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs entiers puis
incorporer le sucre.
Disposer le saladier sur un bain marie, et
fouetter tout en cuisant la préparation jusqu'à ce
que le mélange épaississe .
Il doit blanchir, tripler de volume et devenir
mousseux et onctueux.
Sortir le saladier du bain marie et continuer à fouetter
jusqu'à ce que la préparation refroidisse.
Ajouter alors progressivement la farine tamisée, et la mélanger
délicatement à la spatule.
Prélever une partie de cette préparation, la mélanger au beurre fondu
et la remettre dans la pâte bien mélangée.
Etaler la pâte sur une plaque à pate munie d'une
feuille de papier sulfurisé.
Cuire 10 à 15 min à 200°C (th.6-7).
Vous pouvez également verser la préparation
dans un moule beurré et fariné
et cuire la génoise pendant environ 30 min à 180°C (th. 6).

Pour le moule
démouler la génoise sur grille et la laisser refroidir.
Il ne restera plus qu'à la garnir.

Pour la plaque
laisser refroidir la génoise et la couper selon
vos envies à l'aide d'un couteau ou d'emporte-pièces.


_________________

Réaliser une génoise Kqfv
Bonne journée
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