Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 Cuire dans un blanc

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 70059
Date d'inscription : 15/04/2009

Cuire dans un blanc  Empty
MessageSujet: Cuire dans un blanc    Cuire dans un blanc  Icon_minitimeJeu 05 Avr 2012, 13:42






Cuire dans un blanc

Couper un citron vert en deux, puis le mettre dans une casserole
qu'on remplit d'eau à moitié.
On rajoute la farine et on la dissout bien, à froid.
On ajoute alors le restant d'eau, le vin blanc et le gros sel.
On porte l'ensemble à ébullition puis on récupère les fonds d'artichaut et
on les dépose dans le blanc.
Puis on pose par-dessus un papier essuie tout afin de bien isoler de l'oxygène.
Le papier va s'imbiber et servir de couvercle hermétique pour
éviter l'oxydation des artichauts.
On va diminuer l'intensité de la plaque jusqu'à garder un
certain frémissement et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Puis on stoppe la cuisson et on laisse refroidir dans le blanc.
On pourra conserver les artichauts 3 ou 4 jours au réfrigérateur.



_________________

Cuire dans un blanc  Kqfv
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
 
Cuire dans un blanc
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Techniques en vidéo et en photos, informations-
Sauter vers: