Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 Préparer des encornets (calamars)

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 70042
Date d'inscription : 15/04/2009

Préparer des encornets (calamars) Empty
MessageSujet: Préparer des encornets (calamars)   Préparer des encornets (calamars) Icon_minitimeJeu 5 Avr 2012 - 14:29





Préparer des encornets


Séparer la tête du corps en tirant à la main.
Rincer à l'eau la poche intérieure si celle-ci contient de l'encre.
Décoller les ailettes.
Enlever manuellement la peau de l'encornet.
Si ce dernier est trop frais, coller sur sa peau un
morceau d'essuie-tout et tirer l'ensemble.
Eliminer le fil transparent présent à l'intérieur de l'encornet.
Rincer le calamar à l'eau claire.
Couper les deux tentacules les plus longues.
Découper l'encornet juste en dessous des yeux pour
dégager l'ensemble des tentacules.
Supprimer la partie dure des tentacules.
Gratter sur les tentacules pour éliminer les petites ventouses.
Ouvrir le corps avec le couteau et le rincer à l'eau
courante en décollant les petites parties intérieures.


_________________

Préparer des encornets (calamars) Kqfv
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
 
Préparer des encornets (calamars)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Techniques en vidéo et en photos, informations-
Sauter vers: