Messages : 890 Date d'inscription : 20/07/2009 Localisation : Québec
Sujet: Sauce de base vietnamienne, pour nem et autres. Lun 20 Juil 2009, 13:13
Le jus d'une lime ou d'un citron................Vinaigre de riz ou ordinaire convient aussi. 1 tasse d'eau. 1/2 tasse de sucre.................ou plus au gout. 3 a 4 cuil. a soupe de sauce aux poissons vietnamienne. 1/2 cuil. a thé de curry rouge. 10 arachides écrassées finement. 1 cuil. a soupe de carotte râpée finement. M.S.G........Facultatif.
Mélanger, pour faire fondre le sucre. Conserver au frigo 5 a 6 jours.
Je marine souvent du tofu ferme dans le reste de cette sauce, et le consomme cru. Délicieux
J' ajoute cette sauce a de nombreux plats vietnamiens et Thai............Belle différence avec legumes sautés.
Sauce de base vietnamienne, pour nem et autres.
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