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| Salade de haricots verts, moutarde à l'ancienne | |
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beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Salade de haricots verts, moutarde à l'ancienne Sam 20 Juin 2009, 09:18 | |
| Salade de haricots verts, moutarde à l'ancienne (Cuisiner avec Jean Soulard, Canal Vie)
Ingrédients:
450 g (1 livre) de haricots verts équeutés 1 poivron rouge émincé 1/2 oignon rouge émincé Au goût, menthe fraîche hachée 60 g (3 c. à soupe) de noix de pins rôties (ou d'amandes effilées, rôties) copeaux de parmesan
Vinaigrette:
60 ml (4 c. à soupe) de moutarde de Meaux ou à l'ancienne 15 ml (1 c. à soupe) de miel 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive sel et poivre du moulin, au goût
Préparation:
Cuire les haricots dans une casserole d'eau bouillante salée environ 5 minutes. Les rafraîchir.
Dans un saladier, mélanger les haricots verts, le poivron rouge, l'oignon rouge et la menthe.
Préparer la vinaigrette: battre la moutarde avec le miel et le jus de citron. Ajouter graduellement l'huile. Assaisonner au goût.
Ajouter la vinaigrette à la salade de haricots verts et laisser macérer pas plus de 6 heures au frigo, car autrement la couleur des haricots changera. Avant de servir, décorer des copeaux de parmesan.
*Cependant, il est possible de faire cuire les haricots la veille, de mélanger les autres légumes, sauf la menthe et de garder au frigo. Préparer aussi la vinaigrette la veille et garder également au frigo. Au moment de servir, il ne restera plus qu'à ajouter la menthe et la vinaigrette une heure avant le service et de laisser tempérer le tout. La salade n'en sera que plus savoureuse. |
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