Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 Pouding chaumière

Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

TomateCerise


Messages : 15257
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

Pouding chaumière Empty
MessageSujet: Pouding chaumière   Pouding chaumière Icon_minitimeJeu 26 Avr 2012, 16:05

Pouding chaumière

Sirop:
2 tasses de cassonade
1 1/2 tasse d'eau
1 c. à table de beurre
1/2 c. à thé d'essence de vanille ou d'érable (ou un mélange des deux)

Préparation:
Porter à ébullition, réduire le feu moyen et laisser bouillir 4 minutes. Retirer du feu.

Préchauffer le four à 350F (325F au four grille-pain)

Gâteau:
1 c. à table de beurre
2/3 tasse de sucre
2 oeufs
1 1/2 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
2/3 tasse de lait

Préparation:
Battre le beurre et le sucre à la mixette. Ajouter les oeufs et battre de nouveau jusqu'à mousseux.

Mélanger la farine et la poudre à pâte.

Alterner mélange de farine et lait en battant après chaque addition, en terminant avec le lait.

Verser la pâte dans un moule 8 x 8 pouces. Verser par-dessus le sirop (la pâte va remonter, il ne faut pas s'en faire!)

Cuire au four 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

Servir chaud de préférence avec un bon verre de lait bien froid.

Revenir en haut Aller en bas
 
Pouding chaumière
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pouding au caramel (style pouding chômeur)
» Pouding au riz
» Pouding au riz
» Pouding chômeur
» Pouding aux fraises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: