Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 Le homard comment le cuire, le congeler et la quantité à acheter

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 70058
Date d'inscription : 15/04/2009

Le homard comment le cuire, le congeler et la quantité à acheter    Empty
MessageSujet: Le homard comment le cuire, le congeler et la quantité à acheter    Le homard comment le cuire, le congeler et la quantité à acheter    Icon_minitimeJeu 03 Mai 2012, 14:30







Comment cuire le homard



Combien de homards par personne

Il faut prévoir approximativement
de un à deux homards vivants par personne
le rendement est de 20 à 25 %, c’est-à-dire qu’un
homard de 750 grammes
fournit 150 à 175 grammes de chair

La congélation

Dans un sac

Glisser à plat les morceaux de homard dans un sac de congélation
À l'aide d'une paille on retire le maximum d'air et on ferme le sac

On remplit un autre sac de plastique de congélation de format plus grand avec de l'eau
On glisse celui contenant le homard dans celui-ci
Cette futur glace protègera le homard des brûlures dues à la congélation
On place ensuite les sacs bien à plat dans le congélateur
La chair de homard se conservera ainsi environ trois mois

Dans un pot

On dépose la chair de homard dans un pot de verre (type Mason)
On recouvre d'une quantité de saumure *
Laisser libre environ 1 pouce dans le haut du pot,
pour permettre l'expansion durant la congélation
Il va se consetver environ 6 mois
(Moi je conserve des crevettes fraiches que je décortique de cette façon)

* Saumure 1 c. à thé de sel par tasse d'eau
Magazine Ricardocuisine.com et le site IGA


_________________

Le homard comment le cuire, le congeler et la quantité à acheter    Kqfv
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
 
Le homard comment le cuire, le congeler et la quantité à acheter
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comment cuire le riz pour sushi?
» Comment cuire une viande à point ?
» Trucs et Astuces | Comment cuire le steak parfait?
» Cuire une viande rouge
» Préparer, cuire et manger les artichauts

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Techniques en vidéo et en photos, informations-
Sauter vers: