Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -10%
-30€ sur la nouvelle Tablette tactile Lenovo Tab ...
Voir le deal
269.99 €

 

 Broyé du Poitou

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Broyé du Poitou Empty
MessageSujet: Broyé du Poitou   Broyé du Poitou Icon_minitimeLun 07 Mai 2012, 17:31

Broyé du Poitou (gros biscuit genre shortbread)
(Des kiwis et des hommes)

pour 6 personnes

250 ml (1 tasse) de sucre
250 ml (1 tasse) de beurre doux mou
1 œuf
250 g ou 1/2 lb ou (1 2/3 tasse) de farine
1 bonne pincée de gros sel (au goût : eau de vie ou pas)
1 jaune d'œuf (pour badigeonner)

Mélanger tous les ingrédients ci-dessus, sans trop travailler la pâte et sans oublier la pincée de gros sel. On peut ajouter une eau-de-vie.
Déposer le mélange dans un plat à tarte.

Faire de belles stries (ou les dessins de son choix) à la fourchette, dorer à l'œuf, puis parsemer d'amandes effilées grillées(Facultatif)

Cuire au four à 350 oF (180 oC) durant 25 minutes environ.

Une fois bien refroidie, broyer au poing pour bien casser en morceaux.

Broyé du Poitou Men20c13
Revenir en haut Aller en bas
 
Broyé du Poitou
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons-
Sauter vers: