Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Keftas de porc à la coriandre, et compote d'ananas | |
| | Auteur | Message |
---|
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Keftas de porc à la coriandre, et compote d'ananas Mer 06 Juin 2012, 07:40 | |
| 1 1/2 lb de porc haché maigre 1 oignon jaune moyen haché finement 3 c à soupe de feuilles de coriandre fraiche ciselées finement 1 c à soupe de graines de coriandre broyées au pilon (ou moulues) 1 gros oeuf 1 c à thé de zeste de citron 3 grosses gousses d'ail écrasées (moi hachées finement) Sel et poivre 10 brochettes de bambou tempées 30 minutes dans l'eau Crème sûre Compote d'ananas: 1 boîte de 19 oz d'ananas en petits morceaux, égouttés 3 c à soupe de cassonade compactée 1 1/2 c à soupe de vinaigre de xérez ou vinaigre de cidre (moi vinaigre d'érable) Mettre tous les ingrédients pour les keftas dans un bol, sauf la crème sûre. puis saler et poivrer au goût. Bien mélanger avec les mains. Facooner 10 portions et placer sur les brochettes. Déposer les keftas dans une asiette huilée, puis les badigeonner d'huile. Cuire au BBQ 10-12 minutes en les tournant quelques fois durant la cuisson. Compote d'ananas: Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaires, puis réduire 2 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une purée.Verser dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen. Laisser boullir 5 minutes en mélangeant régulièrement. Source: Le guide cuisine |
| | | | Keftas de porc à la coriandre, et compote d'ananas | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|