Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Keftas de porc à la coriandre, et compote d'ananas

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Keftas de porc à la coriandre, et compote d'ananas Empty
MessageSujet: Keftas de porc à la coriandre, et compote d'ananas   Keftas de porc à la coriandre, et compote d'ananas Icon_minitimeMer 06 Juin 2012, 07:40

Keftas de porc à la coriandre, et compote d'ananas Keftas10


1 1/2 lb de porc haché maigre
1 oignon jaune moyen haché finement
3 c à soupe de feuilles de coriandre fraiche
ciselées finement
1 c à soupe de graines de coriandre broyées au pilon (ou moulues)
1 gros oeuf
1 c à thé de zeste de citron
3 grosses gousses d'ail écrasées (moi hachées finement)
Sel et poivre
10 brochettes de bambou tempées 30 minutes dans l'eau
Crème sûre

Compote d'ananas:

1 boîte de 19 oz d'ananas en petits morceaux, égouttés
3 c à soupe de cassonade compactée
1 1/2 c à soupe de vinaigre de xérez ou vinaigre de cidre (moi vinaigre d'érable)


Mettre tous les ingrédients pour les keftas dans un bol, sauf la crème sûre. puis saler et poivrer
au goût. Bien mélanger avec les mains.
Facooner 10 portions et placer sur les brochettes. Déposer les keftas dans une asiette huilée, puis
les badigeonner d'huile. Cuire au BBQ 10-12 minutes en les tournant quelques fois durant la cuisson.

Compote d'ananas:

Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaires, puis réduire 2 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une
purée.Verser dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen. Laisser boullir 5 minutes en mélangeant
régulièrement.

Source: Le guide cuisine

Keftas de porc à la coriandre, et compote d'ananas 183373
Revenir en haut Aller en bas
 
Keftas de porc à la coriandre, et compote d'ananas
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: