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| Steaks de porc aux abricots citronnés | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Steaks de porc aux abricots citronnés Jeu 07 Juin 2012, 06:41 | |
| 4-6 portions 8 cotelettes épaisses de longe de porc 16 petits abricots séchés (pas mis) MARINADE AUX ABRICOTS CITRONNÉS: 1/2 tasse de jus de citron 1 tasse de bouillon de poulet 1/2 tasse d'abricots séchés 4 c à soupe de confiture d'abricots 3 c à soupe de sauce soya 2 gousses d'ail hachée 1 c à soupe de fécule de mais 1 à 2 c à soupe de feuilles d'estragon frais (1 à 1/2 c à thé séché) Piquer les steaks à quelques endroits puis les mettre dans 1 ou 2 grands sacs à fermeture hermétique. Les mouiller avec la marinade. Sceller les sacs, puis réfrigérer de 24-72 hres (moi environ 36) Cuire les steaks sur le barbecue à feu moyen. Réserver la marinade. Transvider la marinade dans une petite casserole et porter à ébullition pendant 5 minutes. Réserver. Retirer les steaks du BBQ lorsque votre cuisson est à votre goût (environ 15-18 min pour moi). Faire deux incisions au centre de chacun d'eux. Insérer partiellement un abricot sec dans chaque incision pour décorer. Verser la marinade chaude sur le steak MARINADE: Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur, puis réduire la marinade en une préparation lisse. Verser dans le sac avec les steaks. Source: Le Guide Cuisine |
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