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 Steaks de porc aux abricots citronnés

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Mabelle

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MessageSujet: Steaks de porc aux abricots citronnés   Steaks de porc aux abricots citronnés Icon_minitimeJeu 07 Juin 2012, 06:41

Steaks de porc aux abricots citronnés Steak_10


4-6 portions

8 cotelettes épaisses de longe de porc
16 petits abricots séchés (pas mis)

MARINADE AUX ABRICOTS CITRONNÉS:

1/2 tasse de jus de citron
1 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse d'abricots séchés
4 c à soupe de confiture d'abricots
3 c à soupe de sauce soya
2 gousses d'ail hachée
1 c à soupe de fécule de mais
1 à 2 c à soupe de feuilles d'estragon frais (1 à 1/2 c à thé séché)

Piquer les steaks à quelques endroits puis les mettre dans 1 ou 2 grands sacs à fermeture hermétique.
Les mouiller avec la marinade. Sceller les sacs, puis réfrigérer de 24-72 hres (moi environ 36)

Cuire les steaks sur le barbecue à feu moyen. Réserver la marinade. Transvider la marinade dans une petite
casserole et porter à ébullition pendant 5 minutes. Réserver.

Retirer les steaks du BBQ lorsque votre cuisson est à votre goût (environ 15-18 min pour moi). Faire deux
incisions au centre de chacun d'eux. Insérer partiellement un abricot sec dans chaque incision pour décorer.
Verser la marinade chaude sur le steak

MARINADE:
Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur, puis réduire la marinade en une préparation lisse.
Verser dans le sac avec les steaks.

Source: Le Guide Cuisine

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