Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 Farine assaisonnée de Nynoria

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 70059
Date d'inscription : 15/04/2009

Farine assaisonnée de Nynoria Empty
MessageSujet: Farine assaisonnée de Nynoria   Farine assaisonnée de Nynoria Icon_minitimeSam 23 Juin 2012, 20:59



Farine assaisonnée de Nynoria

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 0 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 tasses (500 ml) farine tout-usage
2 c.à soupe (30 ml) sel
1 c.à soupe (15 ml) sel de céleri
1 c.à soupe (15 ml) poivre
2 c.à soupe (30 ml) moutarde sèche
4 c.à soupe (60 ml) paprika
2 c.à soupe (30 ml) poudre d'ail
3 c.à soupe (45 ml) glutamate de sodium
3 c.à soupe (45 ml) gingembre moulu
1/2 c.à thé (2 ml) thym
1/2 c.à thé (2 ml) basilic
1/2 c.à thé (2 ml) origan

Méthode
Tamiser 2 fois tous les ingrédients ensemble pour bien mêler.
Conserver dans un pot fermé hermétiquement.
Cette farine se conserve très longtemps.
Recette utile pour enfariner toutes les viandes sous toutes leurs formes et la volaille.
Donne un goût excellent aux viandes, rehausse la saveur.
Vous pouves aussi utiliser cette recette comme panure.
A ce moment, mêler 1 1/2 c. tb de cette farine pour 1 t. de chapelure.

ATTENTION: pour les personnes allergiques,
omettre le glutamate de sodium "Accent" ou semblable.

Recette QC par : Nynoria



_________________

Farine assaisonnée de Nynoria Kqfv
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Rose_Bleu

Rose_Bleu


Messages : 1150
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

Farine assaisonnée de Nynoria Empty
MessageSujet: Re: Farine assaisonnée de Nynoria   Farine assaisonnée de Nynoria Icon_minitimeLun 25 Juin 2012, 07:06

merci dune jai ecrit la recette
Revenir en haut Aller en bas
 
Farine assaisonnée de Nynoria
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» farine assaisonnée de Jassylee
» Pots de moutarde assaisonnée + photos.
» Farine grillée
» Farine Tempura
» Pain à la farine de maïs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: Panures, chapelures, enrobages, pâte à frire, pain plat grillé-
Sauter vers: