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| Poulet cajun Alfredo | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Poulet cajun Alfredo Jeu 05 Juil 2012, 07:49 | |
| 4 (5 onces) de poitrines de poulet désossées et sans peau (moi une grosse poitrine en cubes) 1 tasse de rub noircissant (voir recette en bas) (moi j'ai fait au pif pour ma poitrine) 2 cuillères à soupe huile extra-vierge d'olive 3 cuillères à soupe d'ail haché 1 tasse grossièrement hachées de tomates séchées dans l'huile (moi 4 morceaux) 1/4 tasse de vin blanc 3 tasses de crème épaisse (moi 1 tasse 3/4) 3/4 tasse de parmesan râpé (moi 1/3 tasse) 1 cuillère à café de sel de mer (pas mis) 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu fettuccine cuits (portion pour 2) 1/2 tasse d'oignons verts tranchés Rub noircissant: 2 c à table de salt 1 c à table d'ail granulé (moi en poudre) 1 c à table de poivre noir fraichement moulu 2 c à thé de poivre blanc (pas mis) 2 c à thé de cumin moulu 1 c à thé de cayenne (moi j'y vais plus mollo) 3 c à table de paprika Préchauffer le four à 350 degrés F. Mélanger les poitrines de poulet dans l'épice noirci et les placer dans une poêle en fonte à feu très vif. Noircissez des deux côtés de la poitrine et la placer au four pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que la température interne du poulet atteigne 165 degrés F sur un thermomètre à lecture instantanée. Trancher en lanières sur le biais et la mettre de côté. Dans une sauteuse sur feu moyen, ajouter 2 cuillères à soupe de l'huile extra vierge d'olive. Ajouter l'ail et légèrement caraméliser. Puis ajouter les tomates séchées au soleil et les tranches de poulet. Déglacer la poêle avec le vin blanc. Ajouter la crème épaisse, augmenter la chaleur à feu doux, et de réduire la sauce à la crème de moitié. Lorsque la sauce à la crème est à la consistance désirée, ajouter 1/2 tasse de parmesan, sel, poivre, et les pâtes. Garnir d'oignons verts et le reste 1/4 tasse de parmesan. NP: J'avais un restant de prosciutto que j'ai ajouté dans la poêle en premier pour qu'il soit croustillant. Menoum! Très très bonne recette! Source: Guy Fieri Food |
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