Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pain aux bananes et au chocolat de Mathieu Darche | |
| | Auteur | Message |
---|
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Pain aux bananes et au chocolat de Mathieu Darche Jeu 12 Juil 2012, 07:56 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 750 ml (3 tasses) de farine tout usage non blanchie 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte 10 ml (2 c. à thé) de bicarbonate de soude 250 ml (1 tasse) de beurre non salé, ramolli 500 ml (2 tasses) de sucre 2 oeufs 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille 4 à 5 bananes mûres, écrasées à la fourchette (625 ml / 2 1/2 tasses) 250 ml (1 tasse) de crème sure 125 ml (1/2 tasse) de cassonade 310 ml (1 1/4 tasse) de pépites de chocolat Préparation 1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser trois moules à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés. 2.Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver. 3.Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, la vanille et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. À basse vitesse, incorporer les bananes puis les ingrédients secs en alternant avec la crème sure.4.Répartir la moitié de la préparation dans les moules à pain. Parsemer avec la moitié de la cassonade et des pépites de chocolat. Couvrir avec le reste de la pâte et terminer avec le reste de la cassonade et des pépites de chocolat. Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre, mais légèrement nappé de chocolat fondu. |
| | | | Pain aux bananes et au chocolat de Mathieu Darche | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|