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| Moules marinière, sauce crème | |
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Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Moules marinière, sauce crème Ven 20 Juil 2012, 13:29 | |
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Moules marinière
Ingrédients 3 à 4 kg de moules fraîches 1 tasse de crème 35 % ou 15 % champêtre, au goût 1 tasse de vin blanc 4 à 5 échalotes hachées finement 1/2 oignon rouge haché finement 1/2 oignon blanc ou jaune haché finement 1 cuillère à soupe d'épices à poisson ou plus, au goût Sel et poivre Laver et rincer les moules. Mettre le vin dans un gros chaudron, ajouter 1 rangée de moules, 1 rangée d'oignons et d'échalotes, puis assaisonner. Répéter. Amener à ébullition, puis brasser. Laisser cuire 10 à 15 minutes. Retirer les moules et les déposer dans un grand plat. Réserver. Ajouter la crème au bouillon, puis amener à ébullition. Cuire 2 minutes environ et verser sur les moules.
Son Commentaire On doit compter 1 livre par personne si c'est le plat principal. Cette recette est vraiment super pour essayer de manger des moules pour une première fois. L'essayer, c'est l'adopter! Recette QC par Maryse1
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Bonne journée |
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