Pétoncles et crevettes au fenouil et au basilic en papillote
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
Sujet: Pétoncles et crevettes au fenouil et au basilic en papillote Sam 21 Juil 2012, 08:48
3 oignons verts, hachés 2 gousses d’ail, hachées 5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil, écrasées 60 à 80 ml ( 1/4 à 1/3 tasse) de crème à cuisson 15 % M.G. 300 g (2/3 lb) de petits pétoncles 300 g (2/3 lb) de crevettes de grosseur moyenne, décortiquées 30 ml (2 c. à soupe) de basilic sel et poivre du moulin
• Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Assaisonner. • Tailler un grand rectangle de papier d’aluminium et couvrir d’un papier parchemin. • Verser la préparation au centre du papier parchemin. Couvrir avec un autre grand rectangle de papier d’aluminium et fermer hermétiquement pour former une papillote. • Cuire sur la grille du barbecue de 12 à 15 minutes. • Déposer la papillote sur un plat de service et la découvrir. Servir immédiatement avec des asperges grillées en accompagnement.
NP: Cette recette serait bonne gratinée avec un bon fromage gruyère, emmenthal ou cheddar fort
Source: Circulaire de la SAQ
Pétoncles et crevettes au fenouil et au basilic en papillote