Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-36%
Le deal à ne pas rater :
Aspirateur balai sans fil Dyson V8 Origin
254.99 € 399.01 €
Voir le deal

 

 Poisson à l'indienne

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Poisson à l'indienne Empty
MessageSujet: Poisson à l'indienne   Poisson à l'indienne Icon_minitimeVen 24 Aoû 2012, 07:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]








1 oignon, haché finement



75 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive



2 gousses d'ail, hachées finement




15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates




15 ml (1 c. à soupe) de garam masala




1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne





250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet




1 poivron rouge, épépiné et coupé en julienne




454 g (1 lb) de tilapia coupé en gros cubes (ou autre poisson blanc à chair ferme)




Sel et poivre






[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Préparation
1.
Dans une casserole, attendrir l'oignon à feu moyen dans 45 ml (3 c. à soupe) d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Saler. Ajouter l'ail, la pâte de tomate, les épices et cuire environ 2 minutes en remuant.

2.
Déglacer avec le bouillon de poulet et porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter doucement environ 3 minutes. Réserver.

3.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu vif, sauter le poivron dans le reste de l'huile et l'ajouter à la sauce. Réserver.

4.
Dans la même poêle, dorer le poisson. Ajouter de l'huile au besoin. Saler et poivrer. L'ajouter à la sauce réservée. Bien mélanger et réchauffer. Rectifier l'assaisonnement. Servir sur un riz basmati. (moi riz jasmin)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Poisson à l'indienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: