cuisse de dinde à la béchamel aux petits légumes,photos.
Auteur
Message
Cuisinette.
Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: cuisse de dinde à la béchamel aux petits légumes,photos. Jeu 20 Sep 2012, 05:38
**cuisse de dinde à la béchamel aux petits légumes**
pour 2 personnes.
Ingrédients:
1 cuisse de dinde de environ 670 gr. 250 gr de petits légumes " brunoise surgelés ". 1 gros oignon. 2 belles gousses d'ail. huile d'olive. sel fin,poivre. persil frisé.
pour ma béchamel:
30 cl de lait. 2 c à soupe de maïzena. 40 gr de beurre couper en dés. sel fin,poivre.
Préparation:
cuisez les petits légumes au MO à 900w = 4 minutes. cuit passer dans 1 passoire.
couper l'ail en plongeur et ôter le germe du milieu.
ôter la pelure et couper en petits l'oignon.
enlever un peu de gras de la cuisse de dinde. piquer d'ail la cuisse de dinde.
dans une poêle haute:
ajouter la cuisse de dinde dans de l'huile d'olive. cuisez et faites doré la cuisse de dinde. ajouter l'oignon,saler,poivrer. faites revenir et fondre et mélanger. couvrir d'un couvercle. laisser cuire doucement,plusieurs minutes. et laisser à th 1.( en attendant que la béchamel soit faite ).
faites votre béchamel aux petits légumes.
dans 1 casserole verser le lait,faites le tiédir. dans une autre casserole ajouter: le beurre laisser fondre à th1. ajouter la maïzena et remuer le tout. verser le lait en plusieurs fois. 1 fois que la sauce et épaissie. ajouter les petits légumes. mélanger avec 1 spatule.
dresser votre plat en dernière minutes.
** je vous souhaite un bon appétit **
cuisse de dinde à la béchamel aux petits légumes,photos.