Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Muffins anglais au babeurre | |
| | Auteur | Message |
---|
Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Muffins anglais au babeurre Ven 05 Oct 2012, 23:19 | |
| Parfait pour le petit déjeuner!! Muffins anglais au babeurre Portions: 20Ingrédients1¼ tasse (310 ml) d'eau½ tasse (125 ml) de babeurre (lait ribot) tiède 2 c. à thé (cc) de sel (moi 1½ c. à thé/cc) ¼ tasse (faible) (40 gr) de beurre à t° ambiante 2 c. à thé (cc) de sucre 2 c. à thé (cc) de jus de citron 5 tasses (700 gr) de farine tout-usage 2 c. à thé (cc) de levure déshydratée (moi Instaferm) 1- Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) dans le batteur sur socle et mettre en route à faible vitesse. Pétrir jusqu'à ce qu'un pâton se forme puis ajouter le beurre coupé en parcelles et pétrir encore. Laisser la pâte dans le bol, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h30. Reprendre le pâton puis l'étaler sur le plan de travail sur 1 pce (2 cm) d'épaisseur. 2- Découper des ronds de pâte de 3-4 pces (8 à 10 cm), les disposer sur la plaque recouverte du tapis de cuisson puis faire lever 30 mn recouvert d'un torchon. 3- Enfourner dans le four ventilé préchauffé à 350°F (180°C) pendant 8 mn puis les retourner et poursuivre la cuisson pendant 8 mn. Une fois terminé, les sortir et les mettre à refroidir sur une grille à pâtisserie. 4- Le lendemain, les couper en 2 et les passer dans le grille-pain. Déguster accompagné d'un bon café et de confitureSource: Voyage culinaireVoir photos: http://estherb48.blogspot.ca/2012/10/muffins-anglais-au-babeurre.html Bye! |
| | | Dune55
Messages : 70055 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | | Muffins anglais au babeurre | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|