Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Boeuf bourguignon à l'orignal | |
| | Auteur | Message |
---|
Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Boeuf bourguignon à l'orignal Lun 15 Oct 2012, 10:18 | |
| Un beau boeuf bourguignon à l'orignal pour nous, un régal, avec pour dessert un morceau de gâteau crumble aux pommes( recette de Ricardo donnée par Esther B dans les posts )
· 1 kg (2 livres) de cubes d'orignal (à ragoût, dans l'épaule) · 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive · 1 oignon, haché finement · 4 à 5 carottes, coupées en morceaux · 2 branches de céleri, en rondelles · 500 ml (2 tasses) de vin rouge · 750 ml (3 tasses) de bouillon de boeuf · 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomates ( cette fois 4 c à soupe ! ) · 2 gousses d'ail, hachées · 2 feuilles de laurier · 5 ml (1 c. à thé) de thym séché 4 grosses échalotes françaises en rondelles · 6 tranches de bacon, en morceaux · 375 g (13 oz) de champignons de Paris, coupés en quartiers ( moi armillaire ventru séchés ( Champignons comestible forestiers ) en morceaux en même temps que la viande ) persil italien frais, haché · Sel et poivre
Préparation
1.Préchauffer le four à 180°C (350°F).
2.Fariner les cubes de viande. Dans une grande casserole, dorer la viande de toutes parts dans l'huile.Ajouter le gros oignon émincé
3.Ajouter les légumes et cuire de 3 à 4 minutes.
4.Ajouter le vin, le bouillon, la pâte de tomates, l'ail, les feuilles de laurier et le thym. Saler et poivrer.
5.Porter à ébullition,
6.Dans une poêle, dorer le bacon. Le retirer de la poêle et y laisser le gras. Sauter les champignons dans le gras du bacon.
7.Déposer le bacon, les échalotes émincées , les champignons dans le chaudron allant au four . Saupoudrer de persil haché cuisson un 4 heures pour moi , pas moins !
8.Servir avec du riz ou une bonne purée de pommes de terre. |
| | | | Boeuf bourguignon à l'orignal | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|