2 lb d'épaule de porc désossée et sans couenne, coupée en cubes 3 c à soupe d'huile d'olive 6 oignons verts, émincés (vert et blanc séparés) 2 gousses d'ail, hachées finement 1 c à soupe de gingembre frais, pelé et haché finement 1 1/2 tasse de bouillon de poulet 1/4 tasse de jus de lime 1/4 tasse de sauce soya 1 c à soupe de miel 2 c à thé de sambal oelek 3/4 tasse de beurre d'arachide 1/2 tasse de yogourt nature 10% (moi crème sure 14%) 1/2 tasse de coriande fraiche ciselée 1/4 tasse d'arachides grillées et concassées Sel et poivre
Dans une grande poêle, dorer le porc dans l'huile, la moitié à la fois. Saler et poivrer. Vers la fin de la cuisson, ajouter le blanc des oignons verts, l'ail et poursuivre la cuisson 2 minutes. Transvider dans la mijoteuse et ajouter le gingembre, le bouillon, le jus de lime, la sauce soya, le miel et le sambal oelek. Bien mélanger.
Couvrir et cuire à low pendant 4 hres.
Au moment de servir prendre 1 tasse de jus de cuisson dans la mijoteuse et le verser dans un bol. Ajouter le beurre d'arachide et bien mélanger à l'aide d'un fouet. Verser dans la mijoteuse et ajouter le vert des oignons. Mélanger et rectifier l'assaisonnement. Servir sur un riz basmati (moi jasmin) et garnir d'une cuillière de yogourt. Parsemer de coriandre et d'arachides.
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