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 Soupe aux pois

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Mabelle

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MessageSujet: Soupe aux pois   Soupe aux pois Icon_minitimeDim 25 Nov 2012, 11:22

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1/4 lb de lard salé entrelardé sans la couenne, coupé en lardons
1 c à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon, haché finement
2 carottes, pelées et coupées en dés
2 branches de céleri, coupées en dés
1 1/2 tasse de pois cassés
6 tasses de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
2 tasses de jambon cuit, coupé en dés ou défait en morceaux
Sel et poivre

Dans une grande casserole, dorer les lardons dans l'huile. Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à
ce qu'il soit tendre et translucide. Transvider dans la mijoteuse.
Ajouter les carottes, le céleri, les pois cassés, le bouillon et la feuille de laurier. Saler et poivrer.
Couvrir et cuire à basse température (low) 6 hres (ou 8 heures pour une soupe plus crémeuse) Retirer
la feuille de laurier et ajouter le jambon. Rectifier l'assaisonnement.


NP: Nous avons mis le jambon 30 minutes avant la fin de la cuisson. Nous avons cuit pratiquement 8 hres car Monbeau
préfère une soupe crémeuse! A partir de 6 hres de cuisson, vérifier si la consistance est à vôtre goût!


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