Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Pain du Shabbat d'Israel Lun 17 Déc 2012, 18:50
Pain du Shabbat d'Israel
source: Le Québec cuisine le monde
1/4 tasse de sucre 2 c thé de poudre à pâte 1 pincée de sel 4 tasses de farine 1 oeuf 2 c soupe d'huile d'olive 2 tasses d'eau 1 jaune d'oeuf 1/4 tasse de graines de sésame Dans un grand bol tamiser le sucre,la poudre à pâte,le sel et la farine.Former un puit au centre et incorporer l'huile d'olive et pétrir légèrement. Verser graduellement l'eau en pétrissant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.Couvrir et laisser reposer 10 minutes. Former 3 boules et allonger pour former 3 rouleaux.Assembler en tresse puis bdigeonner la surface avec le jaune d'oeuf et saupoudrer d graines de sésame. Préchauffer le four a 380F. Faire cuire au four pendant 20-25 minutes et vérifier si le pain est cuit en insérant un cure-dent au centre de la pâte.
Mimi9302
Messages : 196 Date d'inscription : 23/01/2014 Localisation : France
Sujet: Re: Pain du Shabbat d'Israel Jeu 30 Jan 2014, 10:18
Bonjour Best peut-on pétrir ce pain à la machine ? il m'a l'air très bon et j'essayerai bien . Merci Best
Best
Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Re: Pain du Shabbat d'Israel Ven 31 Jan 2014, 06:10
J'ai ressorti le livre et pour moi ca fait pas de sens..il n'y a pas assez de levée si on fait à la main. Faudrait remplacer la poudre à pâte par la levure.. Je mettrais même 2 œufs..vu que c'est un pain aux œufs..
Oui on pourrait pétrir en machine,laisser lever 10 minutes sous linge et au moins 50-60 minutes une fois tressé.