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 Zivanska de Slovaquie

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MessageSujet: Zivanska de Slovaquie   Zivanska de Slovaquie Icon_minitimeLun 17 Déc 2012, 20:27

Zivanska de Slovaquie

source: Le Québec cuisine le monde
3 oignons en rondelles
2 c soupe d'huile d'olive
500gr de filet de porc tranché
2 c soupe de paprika
1 c thé de cumin
1 tasse de crème fraiche*
2 saucisses fumées en rondelles
2 tasses de lardons
8 pommes de terre pelées et tranchées
sel et poivre

Chauffer le four a 350F.
Tapisser un grand plat de verre de papier aluminium.
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive durant 3 minutes et attendrir la viande des deux cotés pendant 2 minutes.
Mélanger le paprika,une pincée de sel,le poivre et le cumin dans un petit bol.Napper les tranches de porc de crème fraiche.
Déposer 1/3 des tranches de porc au fond du plat allant au four et recouvrir de quelques tranches d'oignons et de pommes de terre par dessus la viande.Ajouter quelques tranches de saucisses et des lardons puis saupoudrer de 1/4 du mélange de parika.recommencer 2 autres fois.
Napper le tout de crème fraiche et saupoudrer du reste de paprika.Couvrir d'aluminium et cuire au four 60 minutes.Servir chaud.






*Crême fraiche par:
Josée di Stasio
2 1/4 tasses de crème 35%
2 c. à soupe de babeurre

Verser dans un bocal la crème 35% et le babeurre, mélanger.
Laisser reposer à la température ambiante au moins 12 heures ou jusqu'à épaississement.
Conserver au réfrigérateur environ 1 à 2 semaines.
Note : On pourra utiliser la crème fraîche avec des fruits de saison, mélangée ou non à du raifort en accompagnement pour le saumon fumé, pour réaliser des sauces, etc..
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