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| Jarrets d'agneau braisés glacés au caramel d'érable | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Jarrets d'agneau braisés glacés au caramel d'érable Mar 25 Déc 2012, 10:14 | |
| INGRÉDIENTS4 jarrets d’agneau (moi 2)
2 l (8 tasses) de bouillon de bœuf corsé (moi 4)
2 branches de romarin (moi 1)
1 oignon, coupé en gros cubes (1/2 oignon)
4 gousses d’ail, coupées en deux ( 2 gousses)
Caramel d’érable
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
2 gousses d’ail, fraîchement pressées
30 ml (2 c. à soupe) de tamari
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, fraîchement râpé
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
Déposer les jarrets d’agneau dans un grand faitout et ajouter le bouillon de bœuf, le romarin, l’oignon et l’ail. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter doucement, à feu moyen-doux, environ deux heures. Dans une petite casserole, mélanger les ingrédients du caramel. Ajouter une demi-tasse de bouillon ayant servi à faire braiser les jarrets et fouetter énergiquement. Amener à douce ébullition et laisser réduire de moitié, soit de 5 à 7 minutes environ. Laisser tiédir. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Retirer les jarrets du bouillon (conserver le bouillon pour un usage ultérieur), les assécher sommairement et les déposer sur une plaque à cuisson. À l’aide d’une cuillère et d’un pinceau, couvrir généreusement les jarrets de caramel à l’érable. Cuire au four 7 à 10 minutes et badigeonner une ou deux fois la viande avec le caramel restant pendant la cuisson pour bien glacer. Source: Plaisirs Coupables Jean-François Plante |
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