Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Mini-cocottes de ragoût de boulettes et de pattes de porc traditionnel du temps des fêtes | |
| | Auteur | Message |
---|
Best
Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Mini-cocottes de ragoût de boulettes et de pattes de porc traditionnel du temps des fêtes Lun 31 Déc 2012, 17:11 | |
| Mini-cocottes de ragoût de boulettes et de pattes de porc traditionnel du temps des fêtes 6-8 mini-cocottes 4 pattes de porc ou 1,5 kg (3 lb) de tranches de jarret de porc (style osso bucco) 1 oignon, haché 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle 5 clous de girofl e 2 feuilles de laurier 5 ml (1 c. à thé) de thym séché Sel et poivre noir du moulin 500 g (1 lb) de veau haché 500 g (1 lb) de porc haché 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon 7 ml (1/2 c. à soupe) de sauce anglaise Worcestershire 125 ml (1/2 tasse) de chapelure 2 gousses d’ail, hachées 1 oeuf 60 ml (1/4 tasse) de farine 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché • Dans une casserole, déposer les pattes de porc et l’oignon. Ajouter la cannelle, les clous de girofl e, le laurier et le thym. Saler et poivrer. • Couvrir d’eau froide et porter à ébullition. Laisser mijoter 3 heures. • Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). • Dans un grand bol, mélanger le veau haché et le porc haché. Incorporer la moutarde, la sauce anglaise, la chapelure, l’ail et l’oeuf. Assaisonner généreusement. • Former des boulettes d’environ 2,5 cm (1 po) de diamètre et déposer sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé. • Enfourner les boulettes de 12 à 15 minutes. • Retirer les pattes de porc du bouillon et laisser tiédir. Dégraisser et désosser. Réserver la chair. • Dégraisser le bouillon. Retirer les feuilles de laurier et les clous de girofl e. • Délayer la farine dans un peu d’eau froide. • Remettre 1 litre (4 tasses) de bouillon dans la casserole et porter à ébullition. Incorporer le mélange de farine en remuant à l’aide d’un fouet. • Ajouter le persil. Rectifi er l’assaisonnement. • Baisser le feu à intensité moyenne. Ajouter les boulettes et la chair des pattes de porc. Remuer délicatement et réchauffer. • Servir dans des minicocottes. source:SAQ |
| | | | Mini-cocottes de ragoût de boulettes et de pattes de porc traditionnel du temps des fêtes | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|