Sujet: Jambon à l'érable et aux ananas: Mer 16 Jan 2013, 23:58
6,5 lb de jambon pour la cuisson Eau froide Jus d'ananas(Oasis format 946 ml) 1/2 ta. de sirop d'érable 1 oignon coupé en quartiers 10 clous de girofle 1/2 ta. de sucre d'érable 10 tranches d'ananas + leur jus
*****Tremper le jambon dans l'eau froide pour retirer le sel(env. 3/4 hr).******
Dans une grande casserole, couvrir le jambon d'eau froide et de jus d'ananas.
Ajouter le sirop d'érable et l'oignon et faire mijoter 2 heures.
Laisser refroidir le jambon dans le liquide.
Retirer la pièce de viande, enlever la couenne si nécessaire et déposer dans un plat allant au four.
Faire des incisions en forme de losange et piquer le jambon avec les clous de girofle.
Verser le jus des tranches d'ananas sur le jambon.
Saupoudrer de sucre d'érable.
Ajouter de l'eau dans le fond du plat et garnir avec les tranches d'ananas.
Faire cuire au four à 400 ºF (200 ºC) à découvert jusqu'à ce que la pièce de viande soit bien glacée.