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 Blanc de poulet caramélisé au vinaigre balsamique:

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France

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Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

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MessageSujet: Blanc de poulet caramélisé au vinaigre balsamique:   Blanc de poulet caramélisé au vinaigre balsamique: Icon_minitimeJeu 17 Jan 2013, 13:19

Blanc de poulet caramélisé au vinaigre balsamique: 183373
1/3 ta. de vinaigre balsamique
1/3 ta. de sauce soya
2 gousses d'ail,hachées finement
3 c.ta. de moutarde de meaux(moutarde dijon pour moi)
le zeste râpé d'une lime
1/3 ta. de cassonade
1/3 ta. d'huile d'olive(canola et olive pour moi)
1 c.ta. de thym frais ou,1 c.thé thym séché
poivre noir du moulin
2 poitrines de poulet désossées,peau et gras retirés(.567 grammes environ)

-Dans un plat en verre peu profond,fouetter ensemble tous ces ingrédients.Déposer les blancs de poulet dans cette marinade.
-Couvrir
le plat d'une pellicule plastique et laisser mariner eu réfrigérateur
pendant 2 heures(moi laisser 4 hrs).Retourner les blancs de poulet de
temps à autre.

-Régler votre barbecue à puissance moyenne-élevée.
-Réservant la marinade,retirer les blancs de poulet de la marinade et les déposer sur la grille chaude huilée du bbq.
-Fermer le couvercle et les cuire pendant environ 7 minutes en les badigeonnant de la marinade réservée.
-Retourner les blancs de poulet et poursuivre la cuisson pour quelques minutes,ou jusqu'à cuisson complète.
-Verser
le reste de la marinade dans un petit chaudron et porter à
ébullition,diminuer la chaleur et mijoter quelques minutes(pour tuer les
bactéries).Déposé les blancs de poulet dans une assiette et napper de
sauce.

**j'ai
fais la marinade en double et garder une partie pour servir avec le
poulet**

source: la boîte à recettes web.
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