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 Roulade de dindon/poulet/canard (Turducken québécois)

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MessageSujet: Roulade de dindon/poulet/canard (Turducken québécois)   Roulade de dindon/poulet/canard (Turducken québécois) Icon_minitimeJeu 17 Jan 2013, 18:41

Roulade de dindon/poulet/canard (dinde gigogne)


1 poitrine de dinde de 1 livre
1 poitrine de canard désossée(on pourrait prendre un filet de porc)
1 poitrine de poulet désossée
farce pour volaille de Suzanne Lapointe
8 tranches de bacon


Couper la poitrine de dinde en papillon et l'applatir au maillet a 1/2 pouce.
Faire de même avec les poitrines de canard et de poulet.
Couvrir la poitrine de dinde d'une couche de farce.
Mettre la poitrine de canard par dessus et couvrir de farce.
Mettre la poitrine de poulet par dessus et couvrir de farce.

Rouler comme un gâteau roulé.envelopper de bacon et attacher avec de la corde ou des cure-dents.
Mettre dans un sac à rôtir puis dans une rôtissoire.
Cuire a 350F environ 1 1/2 heure.Enlever du four et laisser reposer 10 minutes.Enlever les cordes ou cure-dents et couper en tranches.



*Farce:

1/2 livre de chair à saucisse italienne douce ou forte au goût
1 gros oignon haché finement
1/2 t de céleri coupé en dés
1 c à soupe de persil
1 boîte de 300 g de farce à volaille (style stove top)
3 t de bouillon de poulet ou de dinde chaud
1 pomme pelée hachée finement
sel, poivre, thym et sarriette

Dans un grand poêlon, chauffer la chair à saucisse en la défaisant à la fourchette. Ajouter les oignons, le céleri et le persil et laisser cuire 10 min Saler, poivrer et saupoudrer d'un peu de thym et de sarriette. Mettre dans un grand bol et ajouter la farce à volaille commerciale. Verser du bouillon de volaille peu à peu en mêlant pour obtenir la consistance désirée. Ajouter les pommes. Bien mélanger.
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