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Sujet: Chaussons au veau de Charlevoix Mar 22 Jan 2013, 10:58
Chaussons au veau de Charlevoix par Jean-Serge Tremblay
Voici la recette de ma mère que je fais depuis 30 ans, raconte M. Tremblay. Ma mère, Aline Bergeron, venait de Charlevoix et elle a toujours fait ses délicieux chaussons dans le temps des Fêtes.
5 lbs de veau haché maigre non cuit (veau de Charlevoix de préférence) 3 oignons hachés finement 6 gousses d'ail hachées finement 2 ½ c. à table d'herbes salées du Bas du fleuve 1 ½ c. à thé de poivre ½ c. à thé de cannelle 1 c. à thé de persil 4 oeufs battus 1 ½ tasse de crème 15 % 2 ½ c. à table de sauce soya Pâte à tarte maison ou du commerce Mélanger tous les ingrédients, sauf la pâte à tarte. Couper la pâte en cercles de 4 pouces de diamètre. Garnir le centre de viande. Mouiller les rebords avec de l'eau. Refermer les chaussons et faire incision sur le dessus pour laisser l'air s'échapper. Cuire au four à 350? F, 25 minutes sur plaque à biscuit placée au milieu du four. Notez bien : On digère mieux les oignons et ail quand on les fait frire avant de mélanger à la viande non cuite.