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| Pâtes carbonara : | |
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France
Messages : 977 Date d'inscription : 15/01/2013 Localisation : Mont-Tremblant QC
| Sujet: Pâtes carbonara : Ven 25 Jan 2013, 09:40 | |
| 6 | tranches de bacon | 9 tranches pour moi
| 1 | oignon, haché |
| 1 | gousse d'ail, hachée fin | 2 pour moi
| 1 | boîte (370 ml) de lait évaporé 2 % |
| 1 lb | linguine |
| 1/3 t | parmesan, râpé | parmesan Grand Padanos
| 3 c. à soupe | persil frais, haché |
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Dans un poêlon à revêtement antiadhésif, faire cuire le bacon à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer le bacon du poêlon et le déposer sur un essuie-tout pour que ce dernier absorbe le gras; émietter et réserver. Vider le surplus de gras du poêlon. Y faire revenir l'oignon et l'ail à feu moyen-vif pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Incorporer le lait évaporé. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes. Faire cuire les pâtes selon mode d'emploi indiqué sur l'emballage. Égoutter et remettre dans la casserole. Incorporer la sauce, le fromage, le persil et le bacon. Servir immédiatement. Donne 4 portions. source: nestle.ca |
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