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 Steaks de Hambourg à l'oignon et au vinaigre balsamique

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Fenouille

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MessageSujet: Steaks de Hambourg à l'oignon et au vinaigre balsamique   Steaks de Hambourg à l'oignon et au vinaigre balsamique Icon_minitimeMar 29 Jan 2013, 15:20

Steaks de Hambourg à l'oignon et au vinaigre balsamique



8 biscuits soda, concassés

1 oeuf, légèrement battu

30 ml (2 c. à soupe) de lait

675 g (1 1/2 lb) de boeuf haché extra-maigre

3 oignons verts, hachés

30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne

10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire

5 ml (1 c. à thé) d'origan séché

30 ml (2 c. à soupe) d'huile dolive

Sel et poivre


Sauce au vinaigre balsamique


10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs

250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet

2 oignons, émincés

45 ml (3 c. à soupe) de beurre

30 ml (2 c. à soupe) de miel

60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique

15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon

15 ml (1 c. à soupe) de persil plat ciselé



Galettes de viande

Dans un grand bol, faire tremper les biscuits soda dans l'oeuf et le lait jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter le reste des ingrédients à l'exception de l'huile et bien mélanger. Saler et poivrer.

Façonner huit galettes avec le mélange de boeuf haché.

Dans une grande poêle, dorer les galettes dans l'huile environ 2 minutes de chaque côté.
Réserver sur une assiette



Sauce au vinaigre balsamique

Dans un bol, délayer la fécule dans le bouillon. Réserver.

Dans la même poêle, faire caraméliser les oignons dans le beurre.
Ajouter le miel et cuire 1 minute. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire jusqu'à ce qu'il soit sirupeux.
Ajouter le mélange de bouillon, la moutarde et porter à ébullition en remuant.
Remettre les galettes dans la poêle et laisser mijoter doucement
en nappant la viande jusqu'à ce quelle soit bien cuite.
Ajouter du bouillon au besoin.
Rectifier l'assaisonnement. Parsemer de persil.

Accompagner dune purée de pommes de terre ou de frites, et d'un légume au choix

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