2 litres d’eau (8 Tasses) 2 sachets de thé Lipton (de format standard) 3/4 tasse de sucre granulé (Moi ½ sinon c’est trop sucré) 1/3 tasse de jus de citron ou de limette Dans un grand chaudron
Amener l’eau à ébullition. Fermer votre rond et ajouter vos sachets de thé. Couvrir et laisser le thé infusé de 1 heure. (Trente minutes (idéalement) pour moi, sinon c’est trop amère) Verser le sucre dans un Pichet pouvant contenir 2L (8 tasses) et ajouter ensuite l’infusion de thé. Le thé sera encore assez chaud pour dissoudre aisément le sucre granulé. Ajouter le jus de citron. Refroidir.
Variation 1 : Déposer quelques glaçon dans votre verre. Verser votre thé glacée au ¾ du verre. Compléter avec un mélange de jus Oasis orange, framboise et fruits de la passion. Variation 2 : Ajouter quelques fruits congelés ou frais (framboises et/ou pêches et/ou ananas et/ou mangues, etc.) à votre mélange et vous obtenez un délicieux thé aromatisé...
ATTENTION : Si vous ajoutez des fruits à votre thé, la durée de conservation s’en verra réduite.