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| Escalopes de veau au salami de Gênes | |
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Cloo
Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Escalopes de veau au salami de Gênes Mer 13 Fév 2013 - 21:18 | |
| Escalopes de veau au salami de GênesSource --> IGA: http://www.iga.net/fr/recettes_inspirantes/escalopes_de_veau_au_salami_de_genes/ Préparation : 15 minutes Temps total : 35 minutes Portions : 4 portions Ingrédients 1 boîte de 796 ml de tomates italiennes, égouttées 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 2 gousses d’ail , hachées finement 5 feuilles de basilic Sel et poivre , au goût 4 escalopes de veau de lait d‘environ 120 g (1/4 lb) chacune (ou 8 escalopes plus petites) 16 tranches fines de Salami de Gênes 125 ml (1/2 tasse) de fromage mozzarella râpé 75 ml (1/3 tasse) de fromage romano Basilic frais haché , au goût Méthode
- Dans un bol, concasser les tomates à l’aide d’un pilon ou de ciseaux.
- Dans une casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter les tomates et les feuilles de basilic. Laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer au goût.
- Dans une poêle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen-vif. Saisir les escalopes de chaque côté. Déposer sur une plaque à rôtir.
- Répartir le salami sur les escalopes et napper de sauce tomate. Ajouter les fromages mozzarella et romano. Passer sous le gril du four (broil) pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré. Parsemerde basilic frais haché.
- Accompagner de brocoli et de pâtes à l’huile d’olive puis servir.
VARIANTE :Transformez les escalopes en paupiettes. Placer les escalopes entre 2 feuilles de pellicule plastique puis les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Saler et poivrer de chaque côté. Répartir le salami, les fromages mozzarella et romano puis garnir de basilic haché. Rouler les escalopes et retenir à l’aide d’un cure-dent. Dans une poêle huilée allant au four, saisir les escalopes de chaque côté. Poursuivre la cuisson au four à 200 °C (400 °F) de 8 à 10 minutes. Servir les paupiettes nappées de la sauce tomate. |
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