Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues | |
| Petits gâteaux au citron Meyer et aux bleuets | |
| | Auteur | Message |
---|
Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Petits gâteaux au citron Meyer et aux bleuets Mer 27 Fév 2013, 07:21 | |
| Des cupcakes totalement décadents de saveur et moelleux à souhait! Un pur délice!!! Petits gâteaux au citron Meyer et aux bleuetsPortions: 12 Ingrédients Petits gâteaux 1 ½ tasse (210 gr) de farine tout-usage ½ c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique) ¼ c. à thé (cc) de sel ½ tasse (120 gr) de beurre non salé, à la température de la pièce 1 tasse (200 gr) de sucre 2 gros œufs Le zeste de 1 ½ citron Meyer 2 c. à soupe de jus de citron Meyer ½ tasse (125 ml) de babeurre (lait ribot) 1 tasse (150 gr) de bleuets frais (moi congelés) Glaçage ½ tasse (120 gr) de beurre non salé à la température de la pièce 2 oz (56 g/le ¼ d’un paquet) de fromage à la crème 2 tasses (200 gr) de sucre à glacer ½ c. à thé extrait pur de citron (mon ajout) quelques gouttes de colorant alimentaire jaune (mon ajout) 2 c. à soupe de jus de citron Meyer Le zeste de ½ citron Meyer Petits gâteaux: Préchauffer le four à 325 °F (165 °C) Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver. À la mixette, à vitesse moyenne élevée, crémer le beurre avec le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien à chaque addition jusqu’à ce que ce soit bien incorporé. Racler le bol si nécessaire. Ajouter le zeste de citron et le jus de citron et mélanger. À faible vitesse, ajouter la farine en trois temps en alternant deux fois avec le babeurre. Bien incorporer à chaque addition. Ajouter les bleuets et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule. Répartir équitablement le mélange dans les 12 cavités d’un moule à muffins et faire cuire de 25-30 minutes (moi 27 min.) ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un petit gâteau en ressorte propre. Laisser reposer quelques minutes et démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement. Glaçage: Dans un bol, crémer le beurre et le fromage jusqu’à ce que le mélange soit épais et crémeux. Ajouter graduellement le sucre à glacer en battant bien à chaque addition. Ajouter le zeste et le jus de citron et bien mélanger. Glacer les petits gâteaux et garnir de quelques bleuets si désiré. Source: La fille de l'anse aux coques http://estherb48.blogspot.ca/2013/02/petits-gateaux-au-citron-meyer-et-aux.html Bye! |
| | | | Petits gâteaux au citron Meyer et aux bleuets | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues | |
|
|
| |
|