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| Pain-gâteau au citron et graines de pavot | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Pain-gâteau au citron et graines de pavot Jeu 28 Fév 2013, 15:27 | |
| Gâteau au citron pour diabétique 1 1/3 tasse de farine tout-usage 1/3 tasse de son d'avoine 1 cuil. à soupe de poudre à pâte 1/2 cuil. à thé de sel 1 tasse de yogourt 0% nature ou à la vanille selon le goût 2/3 tasse de splenda 3 oeufs 1/3 tasse de sucre granulé 1 cuil. à soupe de zeste de citron frais 2 cuil. à soupe de jus de citron frais pressé 1/2 cuil. à thé de vanille 1/2 tasse de compote de pomme non-sucrée 2 cuil. à soupe d'huile végétale 1 cuil. à soupe de graine de pavot Sirop 1/3 tasse de jus de citron frais pressé 1/3 tasse de splenda 1 cuil. à soupe de sucre à glacer Préchauffer le four à 350° Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un grand bol fouetter les oeufs et le sucre, ajouter le yogourt et le splenda, bien mélanger, ajouter les zestes et la vanille. Ajouter graduellement les ingrédients secs, mélanger pour bien incorporer et obtenir un mélange homogène. Ajouter la compote, l'huile et les graines de pavot, bien mélanger. Verser dans un moule à pain tapisser de papier parchemin, cuire environ 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre. La texture du gâteau reste un peu humide à l'intérieur, c'est normal. Laisser le gâteau refroidir environ 10 minutes sur une grille, faire des trous avec un cure-dent ou une brochette. SiropDans un petit chaudron, faire chauffer le jus de citron, le sucre à glacer et le splenda pour le sirop. Verser doucement sur le gâteau. N.B.: ce n'est pas un gâteau qui lève beaucoup et la texture reste un peu humide mais se mange sans culpabilité _________________ |
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