Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 Rôti de veau (cuisseau dans la longe))

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
beaubarbu

beaubarbu


Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

Rôti de veau (cuisseau dans la longe)) Empty
MessageSujet: Rôti de veau (cuisseau dans la longe))   Rôti de veau (cuisseau dans la longe)) Icon_minitimeVen 21 Aoû 2009, 16:18

J'adore le veau. Surtout lorsqu'il est cuit à point. Je le fais toujours cuire lentement à feu doux pour que la viande demeure tendre. Voici la technique avec des herbes fraîches du potager:


Rôti de veau (cuisseau dans la longe)) Cuisse10





Ingrédients:

1 rôti de veau de 1 kg (2,2 livres) cuisseau dans la longe ou rôti dans l'épaule
2-3 échalotes grises, émincées ou un oignon émincé
2-3 gousses d'ail, émincé (moi ail rose, frais)
30 ml (2 c. à soupe) de beurre ramolli
15 ml ( 1c. à table) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à table de concentré de tomate) ou 15 ml (1 c. à soupe) de paprika, pour accentuer la coloration du rôti (facultatif)
5 ml ( 1c. à thé) d'estragon frais, haché
5 ml (1 c. à thé) de thym, frais
1 feuille de laurier
sel et poivre du moulin


Préparation:

Préchauffer le four à 180°C (350°F)

Piquer le rôti d'ail émincé.
Mettre le beurre en crème et ajouter la moutarde et si vous le désirez concentré de tomate ou paprika (pour accentuer la coloration)
Étendre cette préparation sur le rôti.
Placer les échalotes émincées ou l'oignon sur le rôti.
Aromatiser avec les herbes. Ne pas mettre de liquide et ne pas couvrir.

Placer au four préchauffé et cuire: le cuisseau 25 minutes par 454 g (1 livre) ou 40 minutes pour le même poids, s'il s'agit d'un rôti dans l'épaule.

Au cours de la cuisson, arroser souvent avec le jus.

Sortir le rôti du four. Le couvrir d'un papier aluminium. Le laisser reposer 10 minutes environ. Le trancher et servir avec le jus de cuisson dégraissé ou une sauce demi-glace.

Délicieux!
Revenir en haut Aller en bas
Petite Cretonne

Petite Cretonne


Messages : 6162
Date d'inscription : 18/04/2009
Localisation : Charlesbourg, Qc

Rôti de veau (cuisseau dans la longe)) Empty
MessageSujet: Re: Rôti de veau (cuisseau dans la longe))   Rôti de veau (cuisseau dans la longe)) Icon_minitimeSam 05 Sep 2009, 16:48

C'est demain que nous gouterons à cette recette de veau. J'en redonne des nouvelles.
Revenir en haut Aller en bas
 
Rôti de veau (cuisseau dans la longe))
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rôti de longe de porc au romarin
» Rôti de longe de porc d'Angélina
» Rôti de longe de porc aux 2 moutardes
» Rôti de longe de porc farçi
» Roti de veau pas compliqué .

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Veau, agneau, gibiers, abats etc..-
Sauter vers: