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| Que faire des restes (surplus) | |
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Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Que faire des restes (surplus) Lun 11 Mar 2013, 20:08 | |
| Reste de soupe crémeuse:
1 petit oignon haché +tranches de pommes de terre et jambon haché en couches successives avec la soupe
entre les couches et sur le dessus.Mettre au four avec un papier aluminium,350ºF pendant 1 heure(vérifier si les patates sont tendres avec une fourchette)
puis enlever le papier et griller le dessus.
Reste de soupe aux légumes:
passer le bouillon et faire du riz avec
Mettre le contenu(légumes,pâtes etc...) avec de la viande haché cuites,
ajouter le riz fait avec le bouillon et assaisonner au goût.
Reste de viande boeuf ou porc,cubes ou tranches etc...:
je passe à la moulinette
et je fais mon pâté chinois avec.S'il me Reste quelques légumes(pois,fèves,tomates)je les
met aussi avec le maïs traditionnel.
Reste de bouillie aux légumes:
Je coupe les gros morceaux de viande ou les gros morceaux de légumes
et j'ajoute un bouillon de boeuf pour en faire une soupe consistante.
Reste de saucisses:
avec des pâtes et de la sauce tomate ou à la viande excellent.
Reste de poulet:
salade,hot chicken,riz chinois,nouilles et poulet,soupe lipton où
on ajoute le Reste de poulet en cubes,sauce blanche et poulet avec un boite de
légumes mélangés ou un Reste de légumes.Timbales au poulet maison(tranches de pain
mises dans un moule à muffin et rôties au four pour prendre la forme)
ou on coupe en dés et on mijote dans de la sauce aux cerise VH et on sert
avec un riz blanc.
Reste de rosbif:
excellent en sandwichs,riz chinois ou vermicelle chinois,chop suey ou
hachis(cubes de pommes de terre,rosbif en cubes et légumes.On peut aussi
tranché et chauffer avec une sauce brune ou au vin en boite.
Reste de pâtes:
spaguetti: revenus dans l'huile d'olive avec quelques gousses d'ail,persil
et saupoudrer de parmesan râpé.
macaroni: salade froide avec mayo,céleri,poivrons en dés.
autres: macaroni au fromage en ajoutant des saucisses hot dog en dés,
du persil et du cheese whiz ou du cheddar fondu.
Reste de fondue au fromage:
excellent sur du chou-fleur ou des brocolis.
Reste de viande à fondue:
sous-marins,rôtis puis mêler avec des nouilles chinoise et de la soya,
revenu en poele et plein de légumes sautés.
Reste de sauce spaguetti:
lasagne,sloppy joe (sauce,viande haché dans un pain)
Reste de fruits défraichis:
salade de fruits en ajoutant 1 grosse boite de pêches et des cubes de gâteaux
on peut même prendre des petits gâteaux à lunch ou des muffins.
Reste de confitures:
on prend des sortes similaires et on met au mélangeur avec 2 boules de crème glacée
et un peu de lait pour un bon milk shake.
on s'en sert comme fourrage à gâteaux ou on enlève la calotte d'un muffin et on met
1 cuillère à thé et on remet la calotte.
On prend 2 biscuits et on les colle avec de la confiture au centre,on saupoudre
de sucre à glacer pour donner une nouvelle apparence.
Reste de cornichons sucrés:
on coupe en petits dés et on mêle au jambon haché
on mélange aux oeufs durs pour la garniture à sandwich.
Reste de sauces genre Diana:
on badigeonne nos hamburgers sur le grill avec
on mêle à de la viande haché
on glace nos pains de viande
Reste de ketchup(même maison):
avec un peu d'eau,de la soya et du café ou du thé sans lait ca déglace
très bien une poele à steak.
Reste de yogourt:
1 tasse d'eau bouillante,1 jello 4 portions,1 tasse de yogourt froide
et voilà un nouveau dessert.
ou bagatelle avec cubes de gâteaux ou biscuits tendres,confitures et yogourt.
Reste de riz blanc ou aux tomate:
dans la soupe ou avec de la viande haché et de la sauce soya
Reste de chop suey:
avec le bouillon on fait du riz et on ajoute au riz cuit les restes
de fèves germées et la viande.
Reste de fromage:
on râpe pour gratiné, presque toutes les sortes se font Reste de café: Congelez les restes de café dans des moules à glaçons et utilisez-les ensuite dans du lait ou dans du lait de poule. Les cubes de café peuvent aussi servir à refroidir le café trop chaud.
Reste de crêpes Séparez-les par du papier ciré pour les empêcher de coller, mettez-les dans un sac de plastique et faites-les congeler. Réchauffez au grille-pain au moment de servir.
Reste de gâteau aux fruits
1-En cubes dans une fondue au chocolat
2- En miettes avec un pouding vanille chaud (cuit) ou froid (instant)dessus
3-Dans des muffins remplacer les fruits par du gâteau en miettes
4-En crème glacée:
1 1/2 tasse de gâteau aux fruit en miettes 1/2 c table de cannelle 1 jaune d'oeuf 1/2 c thé de vanille 1 tasse de pouding vanille déjà prêt 1 boite de lait condensé eagle brand
Tout mélanger dans un grand bol. Mettre dans un contenant fermé et congeler.
5-Comme farce de côtelettes de porc
1/3 tasse d'oignon émincé 3 c table de beurre 1 tasse de gâteau aux fruit en miettes 4 chops de porc de 1 pouce 1 c table d'huile
Dans une poêle faire revenir les oignons dans 2 c table de beurre sur feu doux.Ajouter le gâteau bien brasser,saler et poivrer au goût et laisser refroidir. Faire une incision dans les côtelettes pour faire une pochette.Remplir de farce et fermer avec des cure-dents.Bien essuyer avec un papier absorbant et saler poivrer les chops. Dans un poêle épaisse qui va au four chauffer la c table de beurre restante sur feu moyen jusqu'à ce que le beurre mousse et brunir les chops. Ajouter 1/4 tasse d'eau,couvrir et mettre au four 350F pendant 30 minutes (tourner a 15 minutes) On peut faire une sauce avec le fond en réduisant a 1/3 de tasse et en passant au tamis.
6- En chaussons
Pour 12 chaussons
1 boite de pâte feuilleté congelé du gâteau aux fruit un peu de brandy ou de jus d'orange 1 jaune d'oeuf un peu de lait pour le brunissage sucre granulé sucre en poudre
Passer au robot;le gâteau,le jaune d'oeuf et le brandy ou jus d'orange pour faire une consistance crémeuse. Rouler la pâte et en faire 12 carrés de 4X4 po. Mettre une cuillère de garniture au centre et plier les cotés en scellant au lait.Tourner et mettre sur une plaque graissée,badigeonner de lait et saupoudrer de sucre granulé.Faire 2-3 entailles sur le dessus. Cuire a 400F jusqu'à doré et légèrement caramélisé sur les bords. Faire refroidir sur une grille au moins 1 heure.Saupoudrer généreusement de sucre en poudre.
7- Avec une sauce mousseuse
donne 2 tasses 1/2 tasse de beurre 1 tasse de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs montés en pics durs 1 c thé de vanille
crémer le beurre et ajouter graduellement le sucre en poudre.Rendre bien crémeux.Plier les blancs dedans et ajouter la vanille. Rechauffer la tranche de gâteau aux fruit et servir avec la sauce.
8-Et les oiseaux en raffole dans un filet! Reste de lait de poule Remplacer le lait dans les recettes de muffins. Vous pouvez aussi vous en servir dans les recettes de crêpes.
Reste de pommes de terre Voici un petit truc pour récupérer les restes de pommes de terre en purée: lorsqu'elles sont bien refroidies, faites-en des boules que vous roulez dans des flocons de maïs (corn flakes) écrasés. Vous pouvez ensuite congeler les boules de pommes de terre. Pour les réchauffer, cuire au four à 350o F , pendant 30 à 45 minutes. Pour qu'elles soient encore plus savoureuses, placer une noix de beurre sur chacune avant la cuisson.
source:Mammcooking |
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