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| Mignons de porc à la moutarde et au miel | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Mignons de porc à la moutarde et au miel Jeu 21 Mar 2013, 07:27 | |
| 2 filets de porc, coupés en deux 60 ml (4 c. à s.) d’huile d’olive 3 petites gousses d’ail, finement hachées Le jus de 2 citrons 45 ml (3 c. à s.) de miel 45 ml (3 c. à s.) de moutarde de Dijon 30 ml (2 c. à s.) d’épices Plaisir de Provence Sel et poivre du moulin, au goût 15 ml (1 c. à s.) d’huile 250 ml (1 tasse) de bouillon de porc ou de volaille (volaille) 2 noix de beurre Romarin frais (pas mis) PRÉPARATIONVerser l’huile, l’ail, le jus de 1 citron, 30 ml de miel, 30 ml de moutarde, les épices, le sel et le poivre dans le mélangeur. Transformer en une marinade onctueuse et verser sur le porc. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, retirer le porc du réfrigérateur et préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Éponger les filets de porc et les faire saisir 3 à 4 minutes à feu vif dans un peu d’huile. Déposer sur une plaque et terminer la cuisson au four environ 15 minutes. Pendant ce temps, ajouter le reste du miel et de la moutarde dans la poêle qui a servi à cuire le porc. Chauffer et déglacer avec le jus de 1 citron, mouiller du bouillon et laisser réduire de moitié. Rectifier l’assaisonnement et monter au beurre au dernier moment. Servir le porc rosé, napper de la sauce et garnir d’un petit bouquet de romarin. NP: Il est très rosé après 15 min. Alors pour moi un 3 à 5 minutes de plus fait l'affaire. Je le laisse reposer un peu recouvert d'un papier d'aluminium. Source: Jean-François Plante
Dernière édition par Mabelle le Jeu 21 Mar 2013, 08:04, édité 1 fois |
| | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| | | | Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Re: Mignons de porc à la moutarde et au miel Jeu 21 Mar 2013, 08:05 | |
| Bicyclette il était très tendre et gouteux! |
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| Sujet: Re: Mignons de porc à la moutarde et au miel | |
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| | | | Mignons de porc à la moutarde et au miel | |
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