Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons | |
| Biscuits à l'avoine au sirop d'érable | |
| | Auteur | Message |
---|
Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Biscuits à l'avoine au sirop d'érable Dim 24 Mar 2013, 12:54 | |
| Des biscuits parfaits pour la collation!
Biscuits à l'avoine au sirop d'érablePortions: 24 Ingrédients ½ tasse (120 gr) beurre non salé à température ambiante 1½ tasse (210 gr) de farine tout-usage, divisée 1 tasse (250 ml) sirop d'érable pur 1 gros oeuf ¼ tasse (60 ml) lait 2 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique) ¼ c. à thé (cc) sel 1½ tasse (150 gr) flocons d'avoine à l'ancienne (pas à cuisson rapide) ½ tasse raisins secs ½ tasse (55 gr) noix de Grenoble hachées Faire chauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser des plaques à biscuits de papier parchemin. À l'aide d'un batteur électrique (ou socle), battre le beurre et la moitié de la farine. Racler les parois et le fond du bol. Ajouter le sirop d'érable, l'oeuf, le lait, la poudre à pâte et le sel: bien mélanger. Ajouter la farine restante et les flocons d'avoine. Ajouter les raisins secs et les noix, bien mélanger à la cuillère de bois. Laisser tomber des cuillères à thé combles de pâte sur les plaques à biscuits à 2 pouces (5 cm) l'une de l'autre. Cuire de 12 à 14 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits commencent à être légèrement dorés sur les bords. Laisser refroidir 1 minute, pus les enlever des plaques et les transférer sur des grilles pour refroidir complètement. http://estherb48.blogspot.ca/2013/03/biscuits-lavoine-au-sirop-derable.html Bye! |
| | | Cosak
Messages : 1475 Date d'inscription : 28/04/2009 Age : 74 Localisation : Tremblant à plein temps maintenant!
| Sujet: Re: Biscuits à l'avoine au sirop d'érable Sam 30 Mar 2013, 22:19 | |
| Je viens de faire ces biscuits, un vrai délice et quelle odeur quand ils cuisent. J'ai par contre remplacé les noix par des pépites de chocolat. Un gros MERCI Esther B pour cette recette |
| | | | Biscuits à l'avoine au sirop d'érable | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons | |
|
|
| |
|