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 Pain de viande chevaline à la Pico

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pico57

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Date d'inscription : 27/04/2009
Localisation : Saint-Hubert

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MessageSujet: Pain de viande chevaline à la Pico   Pain de viande chevaline à la Pico Icon_minitimeLun 24 Aoû 2009, 07:36

Pain de viande chevaline à la Pico Pain_d10

8 portions

900 g (1 lb) viande chevaline ou moitié chevaline / moitié tofu émietté
250 ml (1 tasse) chapelure de pain ou chapelure de biscuits soda
30 ml (2 c/soupe) sauce BBQ
250 ml (1 tasse) lait ou lait de soya
1 oeuf battu
1 oignon moyen, haché finement
1 petite courgette hachée finement
125 ml (1/2 tasse) poivron vert ou rouge ou mélange des 2, en petits dés
Quelques champignons coupés en très petits dés
1/2 c/thé de sauge
1/4 c/thé de poudre d'ail
1 c/soupe d'épices à steak
1 c/soupe d'épices italiennes
1 c/thé de moutarde sèche
1c/thé de sel
1/2 c/thé de poivre fraîchement moulu

Sauce piquante :
4 c/soupe de cassonade
125 ml (1/2 tasse) ketchup
1/4 c/thé de muscade
1 c/thé de sauce Worcestershire
1 1/2 c/thé de moutarde sèche
1 grosse gousse d'ail finement hachée
1 pincée de poivre de Cayenne

1/2 à 3/4 tasse de fromage cheddar râpé


1. Préchauffer le four à 350 F. Préparer la sauce piquante : Bien mêler ensemble les ingrédients et réserver.

2. Bien mêler la chapelure, le lait, la sauce BBQ et l'oeuf. Laisser reposer environ 15 min. Bien brasser.

3. Préparer tous les légumes, ajouter les épices, mêler et ajouter à la viande. Ajouter le mélange de chapelure et bien mélanger le tout avec vos mains.

4. Placer dans un moule à pain bien huilé. Verser la sauce piquante sur le dessus et bien l'étaler. Recouvrir d'un papier alu et mettre au four pour 1 heure.

5. Sortir le pain de viande, recouvrir du fromage cheddar râpé puis remettre au four, découvert, pour 30 min.

6. Laisser reposer le pain de viande 10 min avant de servir.

Bon appétit !
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