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| Macaroni au cheddar vieilli et au parmesan | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Macaroni au cheddar vieilli et au parmesan Mar 02 Avr 2013, 08:42 | |
| 1 boîte (500 g) | rigatoni | 4 | tranches de bacon, coupées en morceaux de 1,5 cm (1/2 po) | 1 | petit oignon, coupé en dés | 2 tasses | de champignons, tranchés | 2 | gousses d’ail, hachées | ½ c. à t. | paprika fumé | 1 boîte | de base de crème de CAMPBELL’S Fond PremierMC | 1 c. à s. | thym frais, haché | ¼ tasse | parmesan | 2 tasses | cheddar vieilli 5 ans râpé (1 ½ tasse pour la sauce et ½ tasse à saupoudrer sur le dessus) | ¼ tasse | chapelure |
Directives 1. Cuire les pâtes en suivant les directives et réserver. 2. Dans une poêle à fond épais ou un faitout, sauter les tranches de bacon coupées à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Ajouter l’oignon et les champignons et cuire pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter l’ail et le paprika fumé et cuire 1 minute de plus. 3. Réduire à un feu moyen-bas, ajouter la base de crème et le thym et laisser mijoter lentement en ajoutant graduellement 1 ½ tasse de formage cheddar, jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. 4. Ajouter les pâtes et mélanger pour bien les enrober de sauce. Transférer le tout de la poêle à une petite cocotte allant au four ou laisser le macaroni au fromage dans le faitout. Parsemer uniformément de chapelure et ajouter ½ tasse de fromage cheddar et ¼ tasse de parmesan. Griller à découvert pendant 2 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration dorée. Changement personnel: J'ai ajouter 1/3 de tasse de crème 15% et environ 1/2 tasse d'eau de cuisson pour rendre la sauce comme je l'aime. NP: J'ai trouvé la recette bonne mais un peu fade. La prochaine fois je la ferai avec saucisses italienne et champignons portobello et je changerai aussi les fromages. Elle reste quand même une bonne recette de semaine. Source: cookwithcampbells.ca |
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