Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
Sujet: Tartare de saumon Sam 06 Avr 2013, 23:04
Une petite entée qui plaira sûrement aux amateurs de tartare!
Tartare de saumon
Portions: 4
Ingrédients
300 gr (10½ on) de saumon de l'Atlantique sans la peau, haché finement 1 paquet de 200 gr (7 on) de saumon fumé haché finement ¼ tasse (60 ml) huile olive 1½ c. à soupe moutarde Dijon 3 c. à soupe de câpres hachées finement jus de lime au goût sel et poivre au goût 3 c. à soupe coriandre fraîche, hachée 1 c. à soupe d'aneth frais, haché 1 échalottre grise hachée finement
Dans un grand bol, mélanger délicatement tous les ingédients. Dresser le tartare dans 4 petites assiettes à l'ide d'un emporte-pièce rond ou autre. Décorer chque portion avec 1 tige de ciboulette. Accompagner de croûtons maison et d'un bon verre de vin blanc.
Biscottes maison pour accompagner le tartare:
Mettre des tranches de pain baguettes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulférisé, arroser d'huile d'olive et faire cuire au four 10 minutes à 350 °F (180 °C). Laisser refroidir et servir avec le tartare.