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| Dossier de recettes pour mijoteuse (5) | |
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Lyna Admin
Messages : 42558 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Dossier de recettes pour mijoteuse (5) Mar 25 Aoû 2009, 10:57 | |
| suite dossier
Poulet bonne femme (bien voyons) Poulet italien et pommes de terre de Stéphanie Poulet sauce champignons (karamba) Poulet Stroganov (idefixe) Ragoût de boeuf haché (comida) Ragoût de bœuf hawaïen (doum) Ragoût de boulettes Cordon Bleu de Hizaza (lorrie) Renversé aux bananes de Alyx (comida) Rôti de boeuf de fostam Rôti de côtes croisées (bien voyons) Rôti de palette (cali) Rôti de palette (Marie) Rôti de palette au vin rouge et aux légumes racines de IGA (FBI) Rôti de palette de Claudette Taillefer (mamzelle) Rôti de palette de J-F Plante (cath79) Rôti de palette de Patrice Lécuyer (andatra) Rôti de palette repas (comida) Rôti de porc à la mijoteuse (bien voyons) Rôti de porc à l’orange et sauce BBQ de Qu’est-ce qui mijote (comida) Rôti français (pandora)
Poulet bonne femme
Environ 10 pilons ou la quantité dont vous disposez, la peau enlevée (moi, 7 pilons) 2 gros oignons pelés, coupés en deux puis couper en tranches épaisses 2 grosses pommes de terre pelées, coupées en gros morceaux Carottes en morceaux (moi) 4 tranches de bacon coupées en petits cubes 1 bonne pincée de thym sel et poivre beurre et huile
Faire revenir les pilons dans l'huile et beurre, mettre dans la mijoteuse. Égoutter le gras et ajouter le bacon, les oignons et les pommes de terre, faire revenir jusqu'à ce que les oignons commencent a devenir transparent et que le bacon est un début de croustillant. Ajouter les épices. Mettre dans la mijoteuse, ainsi que les carottes autour du poulet. Ajouter 1/2 tasse de bouillon de poulet ou légumes
Cuire de 5 à 6 heures à low
Au four :
Préchauffer le four à 350 F.
Dans un plat allant au four et sur la cuisinière, fondre un peu de beurre et d'huile.
Faire dorer les pilons, saler et poivrer puis les mettre de côté.
Dans le plat, ajouter bacon, oignons et pommes de terre.
Ajouter le thym, du sel et poivre et faire revenir pour les dorer légèrement.
Remettre le poulet, couvrir d'une feuille d'aluminium et mettre au four pour 45 minutes.
Sortir du four, retirer la feuille d'aluminium et remettre au four pour 30 minutes.
Bien voyons
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Poulet italien et pommes de terre
Préparation : 20 minutes Cuisson : 6h00 Portions : 4
Auteur : Stéphanie
Ingrédients
4 poitrines de poulet, sans peau et désossées 4 pommes de terre, en tranches 1 c. à thé (5 ml) d'épices italiennes 1 tasse (250 ml) de vinaigrette italienne à salade, du commerce ou maison 1/2 tasse (125 ml) de parmesan râpé
Étapes
Enfariner le poulet et le faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à doré. Réserver.
Mettre les pommes de terre tranchées, les épices, la vinaigrette et le parmesan dans le fond du crock-pot et bien mêler.
Mettre le poulet sur le dessus.
Cuire 4 à 6 heures à High ou 8 à 10 heures à low.
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Poulet sauce champignons
C’est pas très compliqué
Poitrines de poulet désossées Crème de champignon en boîte Moutarde en poudre Basilic Sel, poivre
C’est toujours un succès
Karamba
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Poulet Stroganov
Ingrédients: 6 poitrines de poulet sans peau 2 tasses de crème sure (500 ml) 1 boîte de soupe crème de champignons 1 enveloppe de soupe à l'oignon
Préparation:
Tout mélanger et mettre dans la mijoteuse. Cuire 4 à 5 heures à LOW, jusqu'à tendreté du poulet. Servir sur nouilles aux oeufs.
Idefixe
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Ragoût de boeuf haché
Source: Jnet
Ingrédients
1 lb de bœuf haché maigre 5 pommes de terre moyennes Navet, carottes, zucchini ou autres légumes au goût 1 oignon moyen en tranches 1 c. à table d’huile de sésame 1 c. à thé d’herbes salées Sel, poivre et épices à steak 1 boîte (398 ml) de sauce pour bœuf haché 1 boîte (284 ml) de soupe aux tomates
Méthode
Faire de petites boulettes et dans un poêlon mettre l’huile faire brunir, ajouter les herbes salées et les épices à steak. Couper les pommes de terres et les légumes en quartier et placer au fond de la mijoteuse. Mettre les oignons et les boulettes. Verser la sauce pour bœuf et la soupe tomate sur le dessus Saler et poivrer. Cuire 7 heures à Low.
Comida
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Ragoût de bœuf hawaïen
Source : viviane02 transmise par Doum
6 portions
1/3 tasse de cassonade tassée 1/3 tasse de vinaigre de cidre 1 boîte de 14 oz d’ananas en gros morceaux 2 c. soupe de sauce soya 2 gousses d’ail broyées huile 1 ½ de cubes de bœuf de 1 ½ pouce 2 grosses carottes coupées en morceaux de 1 pouce 2 oignons coupés hachés gros 3 c. soupe de corn starch 3 c. soupe d’eau froide 1 poivrons vert coupé en gros cubes
Mélanger la cassonade, vinaigre, jus des ananas , soya et ail ensemble jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute.
Dans une poêle faire revenir dans de l’huile la viande pour la dorer.
Dans la mijoteuse, déposer les carottes, oignons, déposer la viande dessus et arroser avec le mélange de cassonade, couvrir et cuire à low pour 8 ½ heures.
Mélanger le corn starch et l’eau.
Ajouter le poivrons vert et les morceaux d’ananas dans la mijoteuse, mélanger, verser le mélange de corn starch doucement en remuant, couvrir et laisser cuire encore 30 minutes en remuant à deux reprises.
Servir avec riz.
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RAGOÛT DE BOULETTES CORDON BLEU
(Source: Hizaza)
Résultat? Stupéfaction lors de la première bouchée: très bon! Un ragoût de boulette qui rappelle celui de Cordon-bleu et qui est à refaire.
Ingrédients: 3/4 lb chaque de bœuf, porc, veau haché. 1/2 tasse de chapelure 1/2 tasse d'oignon haché fin 1 œuf 3/4 c à thé de sel & poivre 1/4 c à thé de carvi (moi pas mis) 1/4 c à thé de marjolaine 1/4 c à thé de basilic
Mélanger le tout pour faire des boulettes et (moi je les ai roulées dans la farine grillée) et mettre dans la mijoteuse.
Sauce: 1 Boîte de consommé de bœuf 1 Boîte de crème de champignons 1 Boîte d'eau 1/2 c. à thé de basilic 1/8 c. à thé de thym 1 feuille de laurier 3/4 tasse de bouillon de légumes 1/4 tasse de farine (grillée si désiré)
Mélanger tout ensemble et verser sur les boulettes. Cuire à LOW pendant 10 heures.
Transmise par lorrie
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Renversé aux bananes
Source: Alyx Adaptation et modifications: jnet
Ingrédients
Mettre au fond de la mijoteuse ¼ tasse de beurre fondu et y mêler ¾ tasse de cassonade. Placer 1 banane en tranches sur la cassonade. Réserver.
Pâte:
1/3 tasse de beurre ou margarine ¾ tasse de sucre 2 oeufs 1 ½ tasse de farine ½ c. à thé de poudre à pâte ¾ c. à thé de bicarbonate de soude ½ c. à thé de sel 1 tasse de bananes mûres écrasées (2 ½ bananes) ½ tasse de lait 1 c. à thé de vanille
Méthode
Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Dans un grand bol, défaire le gras en crème. Ajouter le sucre, les oeufs, la vanille et bien battre. Ajouter le tiers de la farine, la moitié des bananes, la moitié du lait, un autre tiers de farine, le reste des bananes et du lait puis le reste de la farine. Verser dans la mijoteuse sur la préparation de bananes, placer un linge ou double essuie-tout de papier (pour absorber l'humidité) sur la mijoteuse avant de mettre le couvercle.
Cuire à Hi 3 heures ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler sur une assiette.
Comida
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Je me suis inspirée de la recette de rôti de boeuf sur le site "Au bedon rond" de Comida.
J’ai fait saisir un petit rôti de boeuf sans os dans la poêle et après je l'ai mis dans la mijoteuse. J'ai fait saisir dans la poêle un gros oignon coupé en quatre que j'ai ajouté avec la viande dans la mijoteuse. J'ai déglacé avec un verre de jus de tomate et mis la sauce toujours dans la mijoteuse.
J'ai ajouté 3 carottes en rondelles, 2 tranches de navet en cubes assez gros. J'ai ajouté du Bovril boeuf et légumes (à peu près une cuillère à soupe de chacun).
J'ai mis à cuire à haut pendant 3 heures et j'ai ajouté un demi poivron vert en languettes et une demie barquette de champignons tranchés et j'ai tout remis au feu pendant 2 heures de plus.
J'ai épaissi la sauce avec du concentré en poudre sauce pour rosbeef.
C'était excellent!
Fostam
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Rôti de côtes croisées
1 rôti de côtes croisées de 3 livres carottes navets pomme de terre Haricot vert huile et beurre (environ 1 c. soupe de chaque) poivre 1. soupe de cognac 1 tasse d'eau 1/2 tasse de vin rouge 1 enveloppe de soupe à l'oignon déshydraté (bien oui)
Faire saisir la viande de tout les côtés, dans le beurre et l'huile, poivrer. Déglacer avec le cognac et un peu d'eau. Mettre les légumes dans le fond de la mijoteuse, ajouter sur les légumes 2 c. soupe (environ) de la soupe à l'oignon, ajouter la viande et mettre le reste de la soupe à l'oignon, mettre les liquides, incluant le cognac qui a servi a déglacer le poêlon.
La mijoteuse est pleine jusqu'au bord. Cuire à basse température et j'ai programmé pour 8 heures. A vérifier la cuisson après ce temps.
Bien voyons
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Rôti de palette
1 rôti de palette de 3 lbs 1 gros oignon haché 1 env. de soupe à l'oignon 2 boîtes de crème de champignons 1 boîte d'eau 2 c. à table de vinaigre balsamique
Déposer le rôti au fond de la mijoteuse. Bien mêler la soupe, l'eau, l'enveloppe de soupe à l'oignon et le vinaigre balsamique. Verser sur le rôti. Cuire à low 8 heures.
Cali
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Rôti de palette
Un sachet de soupe à l'oignon Lipton et de l'eau.
Tu places ton rôti de palette dans ta mijoteuse et tu le recouvres du sachet de soupe à l'oignon. Tu ajouter en suite de l'eau jusqu'au tiers de ton rôti.
C'est tout!!! Simple comme bonjour et c'est vraiment très bon :)
Marie
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Rôti de palette au vin rouge et aux légumes racines
Source: IGA (modifié pour boeuf bourguignon au vin rouge avec légumes)
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive 1 oignon émincé 1 gousse d'ail pressée 450 gr (1 lb) boeuf en cube 3 panais tranchés 2 patates pelées 200 gr pois mange-tout 1/2 t. de vin rouge 1 1/2 t. de bouillon de boeuf 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates 1 tige de thym frais (j'ai oublié) Sel et poivre Faire revenir dans l'huile l'oignon et l'ail. Enfariner les cubes de boeuf (moi, je ne l'ai pas fait) et les saisir dans la poêle. Les déposer dans la mijoteuse. Ajouter tous les autres ingrédients dans la mijoteuse et faire cuire à feu moyen pendant environ 7 heures.
J'ai une mijoteuse d'une capacité de 5.6 litres
FBI
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Rôti de palette de Claudette Taillefer
Rôti de palette de 1 1/2 à 2 kg choisir le moins gras possible 1 sachet de sauce au poivre Sel et poivre du moulin 3 - 4 oignons coupés grossièrement (j'ai plutôt mis des carottes et pommes de terre)
Saupoudrer le rôti de palette avec le sachet de sauce au poivre. Saler, poivrer.
MIJOTEUSE : 8 heures à LOW
Mamzelle
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Rôti de palette de J-F Plante
Un rôti de palette de 1 kg
Dans 2 c à soupe d'huile et de beurre, faire sauter pendant 3 minutes:
- 10 à 15 échalotes françaises entières, épluchées (pas mis) - 4 à 5 gousses d'ail entières. - Sel et poivre
Pendant ce temps: saupoudrer le rôti d'épices à steak (beaucoup)
Retirer les échalotes et l'ail et mettre de côté.
Faire saisir le rôti dans le poêlon.
Retirer le rôti.
Déglacer le poêlon avec 1/2 tasse de vin rouge (mis du jus de tomate à la place)
- Ajouter 1 tasse de demi-glace du commerce; - Ajouter 1 tasse de bruschettas du commerce (moi fait maison) - Ajouter 4 c à soupe de pâte de tomates fines herbes et ail; - Ajouter 12 tomates séchées émincées; - Ajouter un sachet de soupe à l'oignons.
Là tu as le choix, ou tu mets tout cela dans une mijoteuse à LOW pendant 8 heures ou alors AU FOUR à 300 degrés pendant 4 à 5 heures.
J'ai ajouté 1 patate douce, des carottes, 1 branche de céleri et du chou.
Cath79
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Rôti de palette de Patrice Lécuyer
. moutarde Dijon . 2 bouchons de sauce soya . 2 gousses d'ail . papier aluminium "fort" pour la papillote
Déposer votre rôti sur le papier aluminium. Badigeonner le rôti de moutarde ajouter l'ail et la sauce soya. Fermer très bien le papier et envelopper une seconde fois avec le papier aluminium. Très important pour ne pas que les jus s'échappent.
Cuire 8 heures à low.
Andatra
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Rôti de palette repas
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 7 heures Portions : 6
Ingrédients
Rôti de palette (2 1/2 livres environ) 2 grosses carottes en bâtonnets 3 tranches de navet en morceaux 5 pommes de terre moyennes en morceaux 1 ½ c. à thé d’herbes salées 1 ½ tasse de bouillon de bœuf pour fondue
Méthode
Couper le rôti en deux, mettre dans la mijoteuse. Ajouter les légumes, les herbes et le bouillon. Cuire 7 heures à LOW.
Comida
Rôti de porc à la mijoteuse
2 lbs rôti de longe de porc (1,1 kg environ) Moutarde de votre choix (moi, Dijon) Huile d'olive et beurre Ail en morceau Poivre au goût 2 oignons coupés en gros morceaux Pommes de terre quantité au goût, coupées en gros morceaux 1 conserve de bouillon ou consommé de bœuf
Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle en fonte.
Insérer les morceaux d'ail un peu partout dans le rôti. Badigeonner de moutarde et poivrer.
Saisir le rôti de tous les côtés, ainsi que les bouts. Mettre dans la mijoteuse.
Dans la poêle, ajouter les oignons, cuire un peu et déglacer avec 1/4 tasse de bouillon. Bien frotter le poêlon avec une cuillère de bois. Mettre les pommes de terre autour du rôti et ajouter les oignons et le reste du bouillon sur le tout.
Cuisson à basse température 5 heures. Déguster.
Vous m'en donnerez des nouvelles.
Bon appétit! Bien voyons
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Rôti de porc à l’orange et sauce BBQ
Source: Revue Qu'est-ce qui mijote
Ingrédients
1 tasse de sauce BBQ aigre-douce de Kraft ¼ tasse de marmelade à l'orange Rôti de porc environ 3 lbs (moi, 2 filets de porc)
Méthode
Déposer le rôti entier ou les filets coupés en deux dans la mijoteuse, mélanger sauce et marmelade et verser sur la viande.
Cuire environ 3h00 à 4h00 à Hi ou 6h00 à 8h00 à Low.
Comida
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Rôti français
- 1 rôti (style francais) d'environ 1 lb - 1 enveloppe de soupe a l'oignon et ail grillé de Lipton (soupe a l'oignon ordinaire fait l'affaire) - 1/2 tasse de bouillon de boeuf - 1/2 tasse de jus de tomates - 6 a 8 petites à moyennes patates, épluchées et coupées en gros morceaux - petites carottes, au goût - Fines herbes, au goût
Mélanger la soupe a l'oignon, le bouillon de boeuf et le jus de tomates dans un bol.
Déposer le rôti dans la mijoteuse et mettre les patates et carottes autour.
Verser le mélange de soupe a l'oignon sur le rôti et les légumes, assaisonner au goût.
Faire cuire à high 4-5 heures ou à low 8 à 10 heures.
Ma mijoteuse est une Rival 5.7 L
Comme je trouvais qu'un rôti d'une livre ce n'était pas assez pour nous (nous sommes 4 et je dois fournir des lunchs avec les restants du souper), j'ai donc mis un rôti de 3 livres mais j'ai seulement doublé la sauce (donc 2 sachets de soupe à l'oignon, 1 tasse chacun de bouillon de boeuf et jus de tomates). J'ai mis un peu plus de patates et carottes.
Cette recette n'est vraiment pas compliquée et toujours un succès.
Pandora _________________ |
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