Sujet: Crêpes fines à déjeuner Mar 21 Mai 2013, 19:45
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Crêpes fines à déjeuner
Temps de préparation: 10 min Cuisson: 25 min Rendement: 14 crêpes, environ (nous 11)
250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie 30 ml (2 c. à soupe) de sucre 1 pincée de sel 2 œufs 375 ml (1 ½ tasse) de lait 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé, fondu Beurre ramolli pour la cuisson
Préparation
Dans un bol, mélange la farine, le sucre et le sel. Ajoute les œufs, 125 ml (½ tasse) de lait et la vanille puis mélange bien à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Ajoute le reste du lait graduellement en remuant. Incorpore le beurre fondu.
Fais chauffer une poêle antiadhésive d’environ 23 cm (9 po) de diamètre à feu moyen. Lorsque ta poêle est chaude, badigeonne-la de beurre avec un pinceau.
Pour chaque crêpe, verse environ 45 ml (3 c. à soupe) de pâte au centre de la poêle. En faisant pivoter ta poêle, tente de répandre la pâte également pour recouvrir tout le fond. Lorsque le rebord se décolle facilement et commence à dorer, c’est le temps de retourner la crêpe à l’aide d’une spatule. Poursuis la cuisson environ 10 secondes puis retire-la de la poêle.
Place les crêpes cuites dans une assiette au fur et à mesure. Couvre-les de papier d’aluminium pour éviter qu’elles sèchent et garde-les au chaud. Délicieux avec du sirop d’érable ou de la sauce aux bleuets.
Cette recette est tirée de la section Mon p'tit Ricardo.
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