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| Rôti de porc aux patates jaunes | |
| | Auteur | Message |
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Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Rôti de porc aux patates jaunes Ven 24 Mai 2013, 07:36 | |
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Rôti de porc aux patates jaunes
Temps de préparation: 20 min Cuisson: 4 h Portions: 6
1 rôti d’épaule de porc de 2 kg (4 lb) avec l’os et la couenne 2 gousses d’ail, tranchées finement 60 ml (1/4 tasse) de beurre 2 oignons, émincés (moi 3) 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet ou d’eau 8 pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en deux ou en quartiers Sel et poivre
Préparation
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).
2. À l’aide de la pointe d’un couteau, faire des incisions dans le rôti et y insérer les tranches d’ail.
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3. Dans une grande casserole en fonte émaillée de préférence, dorer le rôti dans le beurre. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
4. Dans la même casserole, dorer les oignons avec la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon et remettre le rôti dans la casserole. Couvrir et cuire au four environ 3 h 30 ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os. Réserver le rôti couvert de papier d’aluminium sur une assiette au chaud.
5. Dans la même casserole, porter à ébullition le bouillon de cuisson et les pommes de terre (j'ai ajouté 1 tasse ½ d'eau en +) Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter de l’eau au besoin.
6. Servir le rôti en morceaux avec les pommes de terre.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée
Dernière édition par Dune55 le Mer 18 Juin 2014, 12:07, édité 1 fois |
| | | Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval
| Sujet: Re: Rôti de porc aux patates jaunes Ven 24 Mai 2013, 17:16 | |
| miam miam ta photo super appétisante |
| | | | Rôti de porc aux patates jaunes | |
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