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 Poulet du Général Tao (le meilleur!)

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Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

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MessageSujet: Poulet du Général Tao (le meilleur!)   Poulet du Général Tao (le meilleur!) Icon_minitimeMar 02 Juil 2013, 10:08

Poulet du Général Tao (le meilleur!) Poulet10



Poulet frit
• 1 boîte de 284 g de mélange pour pâte à tempura
• 1 ¼ t (310 ml) d'eau froide
• 1 ¾ lb (875 g) de poitrines de poulet désossées, en cubes de ¾ po (2 cm)
• 3 oignons verts émincés en biseau
• 2 c. à tab (30 ml) de graines de sésame rôties
• Huile à friture

Sauce
• 2 c. à tab (30 ml) de fécule de maïs
• 3 c. à tab (45 ml) + 2/3 t (160 ml) d'eau
• ½ t (125 ml) de vinaigre blanc
• 1 t (250 ml) de sucre
• 2 c. à tab (30 ml) de sauce soya foncée
• 2 c. à tab (30 ml) de sauce aux huîtres
• 2 c. à thé (10 ml) d'huile de sésame grillé
• ½ c. à tab (7 ml) de sambal oelek
• ½ poivron rouge en petits dés


 
Préparation

Poulet frit
1. À l'aide d'un fouet, mélanger le mélange pour pâte à tempura et l'eau froide jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

2. Préchauffer la friteuse à 375°F (190°C), sans le panier. Tapisser une plaque de papier absorbant.

3. Passer les cubes de poulet dans la pâte à tempura de façon à bien les enrober.

4. Déposer le quart des cubes de poulet dans la friteuse et les frire pendant 3 minutes et demie. À l'aide d'une araignée, retirer le poulet et le déposer sur la plaque préparée. Répéter jusqu'à ce que tout le poulet soit frit. Réserver.


Sauce
1. Délayer la fécule de maïs dans 3 c. à tab (45 ml) d'eau. Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce, sauf la fécule délayée, et porter à ébullition. Ajouter la fécule en brassant. Laisser mijoter pendant 1 minute.

2. Remettre la moitié du poulet dans la friteuse. Réchauffer pendant 2 minutes, puis le mettre dans un grand poêlon. Répéter avec le reste du poulet. Ajouter la sauce chaude, les oignons verts et les graines de sésame et mélanger.

Le meilleur Général Tao que nous avons fait à date.  Je crois que la friture apporte un croustillant dure à battre!
 

Source:  Tout Simplement Clodine



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